Новости и события

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Аллея памяти от «Тайгера»

 На территории летнего оздоровительного лагеря «Мир детства», что на Втором Воронеже, пред...

В качестве спортинвентаря – книги и кастрюли

Спорт на самоизоляции… Звучит как-то необычно. Но таковы, увы, реалии наших дней. Это шахм...

Ветераны Великой Отечественной дошли до Берлина

Международная комплексная экспедиция  под названием «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Спорт на самоизоляции… Звучит как-то необычно. Но таковы, увы, реалии наших дней. Это шахматистам хорошо: сиди себе спокойно, решай задачи с этюдами или играй с виртуальным соперником по компьютеру. Совсем другое дело - каратисты. Им-то на ком отрабатывать свои приемы?

- Мы, как и все, перешли на домашние тренировки, - рассказывает   главный тренер  СК «Тайгер» Максим Дыбский. - Спасает, конечно, Интернет. Вначале в свою группу в соцсетях выложили зарядку. Приятно, что сразу же пошла обратная связь. Родители с детьми не только стали ее делать, но даже записывали на видео, как они тренируются дома. Было интересно.

А дальше мы с коллегами разработали комплекс тренировок. При этом велосипед изобретать не стали. Взяли за основу спортивно-оздоровительную программу Голтиса, которую ранее уже неоднократно использовали в своих тренировках. Основная ее цель - сохранение и укрепление здоровья ре 6ят посредством выполнения стандартного комплекса общеразвивающих и силовых упражнений.

Понятно, что ударную технику мы использовать не стали: все это должно делаться не на расстоянии, а под контролем тренера. Поэтому сделали упор на простые, но в то же время очень полезные упражнения. Они хороши тем, что здесь есть система. Например, в первый день занятий загружаются ноги, во второй - плечи, в третий - спина, в четвертый - руки. Затем день отдыха. А далее  следующий цикл и, соответственно, увеличением  нагрузок. 

 Позже мы  перешли на новый этап тренировок. Взяли на вооружение программу «Zoom»: там есть обратная связь и есть возможность заниматься с ребятами небольшими группами.

Понятно, что квартира - это не спортзал. Зато в  тренировках ребята  используют… домашний инвентарь - книги, кастрюли, рюкзаки, мячи…

Такие 30-минутные занятия идут под контролем сразу двух наставников: один - ведет саму тренировку, второй - смотрит за тем, как юные спортсмены (мини-группа состоит из 4-5 человек) справляются с заданиями.

Тренеры надеются, что самоизоляция не отразится на спортивной форме ребят, и к осени они подойдут, как говорится, во все оружие.  К тому в июле, судя, по всему тайгеровцы наконец-то смогут отправиться в свой любимый оздоровительный лагерь «Мир детства», где все условия для активного отдыха.

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...