Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

     Экспедиция на Шантарские острова тщательно готовилась Брагой Русланом и Вадимом Кузнецовым, около полу года. И состоялась с 24 августа по 2 сентябрь 2017 г. Целью поездки было, знакомство с одним из семи чудес Хабаровского края - Шантарскими островами. Поднять флаг ск "Тайгера" на этих островах. И найти место крушения самолета Ил 14М летевший из Магадана в Николаевск на Амуре 1 августа 1981 года.
      Состав экспедиции:
- Пастухов Вадим Владимирович руководитель дирекции " ФАУ РОСКАПСТРОЙ".
- Агапов Дмитрий Геннадьевич депутат Брянской Областной Думы.
- Брага Руслан Вячеславович зам. ген. директора Центра Инновационных Технологий г. Хабаровска.
- Кузнецов Вадим Геннадьевич ген. директор компании "Простор ДВ".
- Брага Алексей Вячеславович ген. директор компании "Лидер".
- Илюшин Александр Павлович генерал майор, начальник ПВО КДВО в отставке.
- Шатов Игорь Геннадьевич известный Дальневосточный байкер "Пастор", клуб "Айрон Тайгер".
- Винокуров Станислав Витальевич руководитель спортивного клуба "Тайгер".
      Наш маршрут пролегал: Хабаровск - Комсомольск на Амуре на катере по Амуру. Три дня две ночевки. Комсомольск на Амуре - Бриекан автобусом. В Бриекане одна ночевка и утром из Бриекана вертолетом до озера Онгачан.
      На озере Онгачан находилась наша база с тем же названием. В первый день мы вышли в Шантарское море на быстроходном катамаране. Посетили Малые Шантары и полюбовались местными кекурами. Прошли по воде около 110 км.
      Во второй день мы посетили остров Большой Шантар. Побывали на знаменитой метеостанции. Познакомились с ее сотрудниками. Посетили музей под открытым небом, останков американского завода по переработке китов. Он был построен в 1860 году и до Советской власти перерабатывал огромное число китов, поставляемых американским китобойным флотом! Тем самым к началу 20 века популяции китов в этом районе мирового океана оказались подорваны. Посмотрели диковинные скалы на мысе Радужном из которых торчат слои красной и зеленной яшмы. Побывали на месте крушения Ил 14М в 1981 году. Помянули членов экипажа и гидрологов подойдя на катере к скале, в которой остался памятник им в виде исковерканного фюзеляжа белого цвета. Прошли по воде около 150 км. Видели кита и касаток, но к сожалению, вдалеке. А вот лахтаков "морских зайцев" мы встретили на кекурах в большом количестве. Это очень любопытные тюлени. Они любят классическую музыку и охотно подплывают ее слушать к катерам.
      Совершили восхождение на местную достопримечательность скалу Медвежья, возле озера Онгачан. И конечно на протяжении всего нашего маршрута шла рыбалка. Основной добычей была навага, окунь, бычёк и лосось. Если сказать одним выражением о Шантарах, то это суровый сказочный Мир. Где неприступные величественные скалы, как воины стоят и принимают на себя всю мощь морей, дождя и ветра. А когда выходит солнце из свинцовых туч, то сразу одеваются в красивейшие наряды из яшмы и др. диковинных полудрагоценных камней и красуются друг перед другом. Но не только запомнилась экспедиция красотами Шантарского края. Запомнилась она общением с интересными людьми. У каждого из команды свой жизненный опыт, своя неповторимая история. И тем интереснее беседы, что у каждого своя точка зрения на то что нас окружает и на то, что можно сделать для улучшения ситуации вообще и в частности. Чем суровей край, тем быстрее происходит переосмысления прожитого времени и оценка настоящего. И вернувшись домой мы стали чуточку другие. У нас появились новые мысли, планы на будущее и большое желание начать их реализовывать!

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...