Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

«Буйных» утихомирили с помощью соревнований, или Приключения «Тайгера» в «Мире детства».

     На летних каникулах спортсмены клуба «Тайгер» не забывают о тренировках и продолжают осваивать новые приемы, сочетая занятия с активным отдыхом. По сложившейся традиции в июне тайгеровцы гостили в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже. Делегация спортсменов, отправившаяся туда, была внушительная – 92 человека.
     В лагере к началу сезона произошли глобальные перемены: здесь появился шикарный стадион с резиновым покрытием на всё поле и отличными беговыми дорожками.  «Это, ребята, для вас», - сказала директор «Мира детства» Татьяна Степанова Колесникова, которая всегда очень тепло относится к нашему клубу.
     Как обычно, для старших ребят этот сбор рассматривался как восстановительный после напряженного сезона. А самым маленьким представилась возможность поближе познакомиться с «кухней» и требованиями клуба.  Проблем с новичками, по мнению инструкторов, было хоть отбавляй. Но на результатах это, к счастью, не отразилось: смена оказалась насыщенной и интересной.
     «— И всё-таки вначале расскажу о проблемах, с которыми нам пришлось столкнуться», - говорит главный тренер «Тайгера» Максим Дыбский. – Дети настолько оцифрованы, что в первые дни у нас аж нервный тик едва не случился. Нереально даже на секунду было оставить ребенка без внимания. Дети не имеют общаться друг с другом. Это касается всех, кто приехал в первый раз. Вот такой пример: ребенок спит с плюшевой игрушкой. В нашем детстве неизвестный науки зверь был только чебурашка. Что мы видим сейчас? Непонятная зеленая игрушка с ещё более странным названием крипер. По виду напоминает игрушку из магазина «Клубничка». Выяснилось, что это персонаж из компьютерной игры. И какой персонаж! Это бомба, которая взрывает людей. И ребенок с этим крипером спит. У другого – черная игрушка с щупальцами без рта, глаза как прорези в доте каком-то. Жуть! Всё это, считаю, идёт от родителей, которым некогда заниматься с детьми, а те в свою очередь засоряют свои головы всякими криперами. Кстати, родители, приезжавшие навестить своих чад, первым делом давали им в руки телефон: на, играйся! Говорю: «Что вы делаете?». А один папа в ответ: «Стрелялки» - наша любимая игра». Комментарии, как говорится излишне.
     Мы детям объясняем, что нельзя кидать камни в человека – это больно. Бесполезно! Мальчуган живёт в виртуальном мире, где кровь брызгает и ничего не происходит. Иногда приходилось объяснять не совсем педагогическими способами. И это реально помогало утихомирить паренька. Ещё одна проблема – дети не умеют улыбаться. Из таких трудно сделать хороших людей. А ведь цель клуба - воспитание не только спортсмена, но и личность.
     В итоге Максим Дыбский со своими помощниками приняли единственно правильное решение – загрузить своих подопечных так, чтобы у них на всякие безобразия времени совсем не оставалось.
     Внушительный отряд тайгеровцев, который был самым большим в лагере и занимал три корпуса, инструктора разбили. на команды: «Кактусы», «Перцы», «Цунами» и «Хищники». За каждой из них был закреплён капитан, который наиболее «буйных» брал под особый контроль.
     - Очень благодарен капитанам – Марату Амерсанееву, Денису Дыбскому, Сергею Алёшечкину и Грише Пинчуку, которые стали нашими первыми помощниками, - продолжает Максим Ростиславович. – Соревнования начали проводить с первого же дня, чтобы ребята не расслаблялись. Каждый вечер родителям отправлял видеоотчет о проделанной работе.
     Утро, как обычно, начиналось с зарядки по системе Голтиса. Также проводили боевую тренировку. Ещё занимались восстановлением спины по специальной методике.
     Первая смена в «Мире детства» была военно-патриотическая. Поэтому каждый день ребята, помимо спортивной занятости, принимали участие и в других мероприятиях, которые проводили квалифицированные специалисты из военно-патриотического клуба «Взлёт». Здесь уже тайгеровцы были не отрядом, а взводом. Они разбирали и собирали автоматы, занимались строевой подготовкой и так далее.
     Итогом всего этого стала игра «Зарница», где тайгеровцы вместе с другими командами состязались в общелагерном зачёте. А в завершении все отведали солдатской каши.
     Не обошлось и без культурных лагерных мероприятий. Первое из них называлось «Визит-шоу», в котором наши ребята получили супер Гран-при.
     Второе мероприятие было патриотическое. Необходимо было станцевать танец под музыку военных лет. Автором сценария номера для тайгеровцев стал инструктор клуба Александр Субботин. Получилось довольно зрелищно, и наши ребята вновь взяли главный приз.
     Кстати, этот же номер тайгеровцы показывали и на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, которая по традиции проводилась в День памяти и скорби.
     — В завершении смены мы организовали игру-квест для сплочения ребят, которая проходила в течение всего дня, - подвел итог Максим Дыбский. – Было весело, интересно, но временами и сложно. Домой юные спортсмены вернулись с массой впечатлений. Многие просятся в «Мир детства» и на четвёртую смену. Но туда отправятся самые дисциплинированные, с которыми не надо будет нянчиться.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...