Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

     В гостях у клуба «Тайгер» в очередной раз побывал титулованный спортсмен и заслуженный тренер России Алексей Горохов, который провёл для ребят мастер-класс.
     — Совсем скоро наши бойцы отправятся на открытый чемпионат Японии. В преддверии этого мы и пригласили давнего друга клуба Алексея Горохова, который провёл для ребят интенсивные тренировки, — рассказал директор СК «Тайгер» Станислав Винокуров. — Нагрузил Мастер ребят основательно. От этих уроков очень большая польза.
     Кроме того, организаторам очень хотелось, чтобы ребята, да и сам Алексей Горохов запомнили мастер-класс надолго. Тем более нынешний визит мастера совпал с 1 апреля – Днем смеха.
     Первая утренняя тренировка прошла в обычном режиме. А вот вторая… Приходят ребята в зал, а Горохова нет. Как выяснилось, он… пропал.
     Игровой тест под названием «Тайна исчезновения мастера» клуб «Тайгер» провёл совместно с Хабаровской локацией федеральной сети Реалити-квест «выХод».
     Для начала легенда.  Жители некого спортивного городка узнают, что Мастер «ХХХХ» пропал. Никто его не видел и не знает, где он. Ходят лишь слухи, что перед исчезновением он раскрыл секрет высшего мастерства в боевых искусствах. Этот Мастер наш учитель. Он очень дорог жителям городка, и им предстоит распутать сложную цепь предшествующих событий и найти Мастера.
     Что делать? Участники выстраивают план расследования. Опрашивают местных жителей (аниматоры: танкист в запасе, доктор, почтальон, полицейский и так далее), ищут и анализируют улики, преодолевают препятствия, находят пути решения головоломки. Разыскивают Мастера, помогают ему спастись из плена.
     В ходе квеста перед участниками ставились географические, логические, дедуктивные, исторические, инженерно- технические, социальные и другие задачи, навыки ориентирования в спорткомплексе Дальневосточного государственного университета путей сообщения согласно легенде и сценария.
     Необходимо было разыскать ключи, пароли, коды, карты, открыть сундук и сейф, взломать доступ к ноутбуку, решить поисковые фотозадания… Только работая сообща, в команде можно было справиться со всеми заданиями.
     Финал истории со счастливым концом. Похищенный Мастер находится в особом тайном помещении, рядом с ним ключевая финальная головоломка, которую ему предстоит решить вместе с участниками и освободится из плена.
     Алексея Горохова наши в одном из помещений спорткомплекса.  Его освободили. А потом ребята разгадали код сундука, а там приглашения на квест каждому участнику «операции» с большой скидкой.
     — А ещё перед «похищением», сразу после первой тренировки, — продолжает Станислав Винокуров, —  руководители клуба «Тайгер» отвезли Горохова на квест под называнием «Бункер».
     У этого завораживающего своей динамикой квеста с большим количеством инженерных и технических решений тоже своя легенда.
     История такая: группа людей просыпается после нескольких лет анабиоза в бункере, в котором они пережидали ядерную зиму. Чтобы доказать системе "выХод" и остаться людьми, им в течение часа предстояло решить ряд задач и выбраться на поверхность Земли.
     Алексей Горохов с честью выдержал все испытания. А потом его ещё украли. Мастер был в восторге.
     Затем тренировки продолжились.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...