Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Чемпионат и первенство Дальневосточного округа по кёкусинкай каратэ второй раз в истории прошли под крышей  универсальном краевом спорткомплексе стадиона им. Ленина, хозяева которого сделали всё возможное, чтобы соревнования его участникам и зрителям запомнились надолго.  Да организатор турнира – клуб «Тайгер» постарался на славу. 

За «золото», которое гарантировало бойцам путевки на всероссийские соревнования, вместе  с тайгеровцами и их ближайшими соседями – клубами «Медведь» и «Дракон» из Комсомольска-на-Амуре  сражались гости из Амурской области, Приморья, Республики Саха (Якутия) и Сахалина.   

Впервые за многие годы во взрослом чемпионате  «Тайгер» выиграл во всех весовых категориях. Отличились  Александр Субботин, Владислав и Денис Дыбские.

О последнем хочется сказать особо. Мало того, что Денис впервые выступал в чемпионате ДФО (а  переход  из юношеского спорта во взрослый многим дается нелегко), так еще и вышел на татами с… гипсом. Дело в том, что на недавнем турнире в Благовещенске спортсмен вывихнул ногу. Но это ему не помешало одержать победу.

В компании женщин тоже не обошлось без дебютанток. Причем наша Екатерина Бобрина  была не только младше остальных участниц, но и значительно легче их. Но Катя не стушевалась против «тяжеловесов»  и оказала им серьезное сопротивление. Думается, «серебро» (в финале хабаровчанка уступила представительнице Амурской области) можно занести Бобриной в копилку.

В первенстве ДФО юные тайгеровцы также не остались без наград: в общей сложности их было 12.

Сергей Русинов стал победителем в своей возрастной категории. Серебряные медали завоевали Егор Грищенко, Владислав Черненко, Кирилл Петрищев,  Ярослав Мисяченко,  Егор Неворотов ,  Фёдор Толочко и Рустам Амерсанеев.

«Бронза» досталась Егору Падерину,  Михаилу Туманову,  Никите Чибиреву и Дмитрию Чернову.

Порадовали и комсомольчане. А из соседних территорий на специалистов особое впечатление провели бойцы из Амурской области.  Не случайно один из них – Александр Сараев даже удостоился приза «За лучшую технику».

Кстати, за ходом турнира , как и в прошлом году,  наблюдал судья всероссийской категории Алексей Шепелев, за плечами которого работа на чемпионатах мира и Европы. Впрочем, он не был статистом. Накануне состязаний опытный рефери провел семинар для дальневосточных судей.

- Семинар прошел в дружеской атмосфере, по ходу его Алексей Шепелев даже шутил,  чтобы, как потом признался он сам, «своим авторитетом не давить на судей», - рассказывает председатель СК «Тайгер»  Станислав Винокуров. – Надо сказать, что от такого общения с мэтром была большая польза. Именно поэтому соревнования прошли, как говорится, без сучка и задоринки. Если об арбитрах  что-то и говорили, то только хорошее. Приятно, что у представителей команд не было нареканий по поводу судейства.

Турнир завершён, но почивать на лаврах его героям некогда: надо готовиться к первенству России, которое пройдет в начале нового года в Москве. По мнению специалистов, честь региона  в столице будут защищать действительно сильнейшие.  Так что мы вправе ждать от бойцов достойных результатов.

 

Фото Олега Литвак,

https://yadi.sk/d/mhEKvNSeoEYceQ

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...