Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Кто сказал, что день рождения - это грустный праздник?! Уж где-где, а в хабаровском спортивном клубе «Тайгер» умеют встречать его весело. Тем более что нашему любимому клубу в минувшие выходные исполнилось 25 лет. 

Для человека четверть века - это прекрасный возраст. Для спортивного объединения - тем более. За эти годы благодаря тренерам и усидчивости самих ребят из стен клуба вышло немало известных каратистов, кикбоксеров и просто хороших людей, для которых спорт стал основой жизни.

Между прочим, в «Тайгере» уделяют большое внимание и патриотическому воспитанию молодежи, здесь учат детей уважать родную историю и культуру, организуют для ребят разные военно-патриотические игры. Среди них - «Мужчина. Воин. Человек», «Ранний призыв» и другие. Словом, здесь готовят из ребят настоящих мужчин, защитников Отечества.

О тренерах и спортсменах наслышаны во многих городах России, а также в Японии, Германии и других местах, где им удалось побывать. Знаю, что очень лестно отзывается о тайгеровцах и президент-основатель карате России Александр Танюшкин, который ежегодно проводит с юными спортсменами мастер-классы. Были в гостях у «Тайгера» также известные тренеры Роман Исаев и Дмитрий Котвицкий, чемпион мира и Европы Алексей Горохов и другие титулованные каратисты.

Основателем «Тайгера» является известный тренер-инструктор, мастер боевых искусств России, обладатель шестого дана Станислав Винокуров. Именно он вместе со своим единомышленником, а ныне главным тренером Максимом Дыбским стояли у истоков клуба.

Кстати, о семье Дыбских (о ней «Тихоокеанская звезда» совсем недавно писала) хочется сказать особо. Максим Ростиславович привил любовь к карате и своим сыновьям, которые добились в спорте уже больших высот. Старший сын - Владислав уже сам один из инструкторов «Тайгера», а младший - Денис шесть (!) сезонов подряд становился «лучшим тигром» клуба.

Не случайно именно Денис был признан лучшим спортсменом «Тайгера»   25-летия. Такое же звание, к слову, получил Константин Немчин, который в свое время становился чемпионом мира по смешанным единоборствам, победителем и призером других крупных международных соревнований.

Теперь хочется перейти к самому торжеству, которое растянулось на два дня. В минувшую субботу спортсмены, тренеры и гости праздника собрались в одном из клубов Хабаровска, где отлично провели время.

Было много пламенных речей, подарков и даже видеопоздравления от друзей «Тайгера», которые не смогли приехать на 25-летие, но мысленно в этот вечер были рядом.

Безусловно, украсил праздничную программу Максим Максимов - известный фокусник из Москвы, лауреат проекта Первого канала «Минута славы», участник популярной передачи Comedy club и других развлекательных программ.

Вы бы видели, как во время своего представления в Хабаровске он взглядом… гнул вилки, показывал другие различные трюки и фокусы! Публика была в восторге!

Думается, собравшимся на празднике также надолго запомнятся выступления цирковой артистки Ксении Зариповой, показательные выступления студии огненного шоу «Найтфолл» и другие сюрпризы.

А на «десерт» были торт из 25 свечек и… гимн клуба «Тайгер», который исполнялся впервые.

А в воскресенье праздник продолжился в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, где ребята из «Тайгера» проводят каждое лето.

Вот здесь уже все порезвились на славу. Участники разделились на четыре команды и приняли участие в увлекательной игре, напоминавшей «Веселые старты». Причем в каждой команде нашлось место как детям, так и их родителям.

Состязания включали в себя несколько туров. Никто, понятно, не хотел уступать. Дошло до того, что муж и жена находились, что называется, на разных сторонах «баррикады». При этом супруг не шел на компромисс и старался во что бы то ни стало обогнать свою благоверную.

В результате упорнейшей борьбы победу одержала команда «Легион». Впрочем, призовые арбузы достались всем участникам, независимо от итогового места.

День выдался теплый и пролетел незаметно. Однозначно: адреналина хлебнули все. Большое спасибо клубу «Тайгер» за такой праздник!

Фото Олега Литвак, ночной клуб "Loona" и "Мир Детства": 

https://yadi.sk/d/n7EVraQISki5PQ

https://yadi.sk/d/ZeYxeYLg05CcCg

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...