Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

     На летних каникулах спортсмены клуба «Тайгер» продолжают тренироваться, сочетая занятия спортом с активным отдыхом. По традиции лето-2018 началось с оздоровительного лагеря «Мир детства», что на Втором Воронеже.
      На первую лагерную смену отправилась внушительная делегация тайгеровцев — 98 человек. Для старших ребят этот сбор считался восстановительным после напряжённого сезона. А самым младшим представилась возможность поближе познакомиться с клубом и его «кухней».
      - Малыши быстро втянулись в процесс, так что особых проблем с адаптацией не возникало, - делится впечатлениями главный тренер СК «Тайгер» Максим Дыбский. - В прошлом году я сетовал, что многие дети сейчас, увы, живут в каком-то своём виртуальном мире, порой неуправляемые, не могут общаться друг с другом. К счастью, на этот раз инцидентов не возникало. Мы жили единой семьёй. Смена прошла задорно, позитивно и весело. Каждый день был расписан буквально по минутам.
      Первая смена в «Мире детства» оказалась с военно-патриотическим уклоном. Поэтому утренняя тренировка у тайгеровцев была приближена к боевой. Ребята учились оказывать первую медицинскую помощь, стреляли, собирали и разбирали автоматы, также им преподаватели парашютное дело. Но, пожалуй, самыми интересными и полезными были уроки выживания в лесу. Наши бойцы теперь знают, как развести костёр, или соорудить шалаш.
      В конце смены в лагере прошла довольно интересная и увлекательная игра «Зарница», по ходу которой ребята показали, как они усвоили материал на уроках по военно-патриотическому воспитанию.
      Днём тайгеровцы устраивали свои игры. Как обычно, наш отряд был разбит на четыре команды, которые соревновались между собой. В итоге победила команда «синих» под названием «Посейдон» ( капитан Михаил Карпухин).
      Вечером ребята уже устраивали тренировку непосредственно по каратэ. Активное участие тайгеровцы принимали и во всех лагерных мероприятиях. Как известно, этим летом в России впервые проходил чемпионат мира по футболу. Так вот, в «Мире детства» решили устроить свой футбольный турнир. Наши ребята наглядно показали, что умеют не только махать руками и ногами, но и точно бить по воротам. Шутка ли, каратисты «Тайгера» выиграли соревнования по футболу во всех трёх возрастных группах — старшей, средней и младшей.
      Не обошли стороной наш дружный коллектив и культурные мероприятия. С танцами и песнями в клубе тоже всё в порядке, так что Гран-при вновь завоевал «Тайгер».
      В День памяти и скорби по традиции в лагере прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. Изюминкой этого мероприятия стала известная в стране акция «Бессмертный полк», которую организовали сами ребята. Все отряды взяли портреты своих родных и близких, участвовавших в той страшной войне, и прошли с ними по территории «Мира детства». Получилось очень торжественно и трогательно.

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...