Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Станислав Винокуров продолжает пропагандировать Кёкусин-кик.

     В столице на базе спортивно-педагогического колледжа Москомспорта прошла традиционная летняя Школа Федерации кёкусинкай каратэ России (ФКР), в которой приняли участие руководители клубов, спортсмены, инструктора из разных уголков страны. Среди них был председатель СК «Тайгер» Станислав Винокуров. Кстати, вице-президент Международной организации Кёкусинкай IFK Шихан Дэвид Пиктхол (7 дан, Англия), который считается главным куратором летней Школы, недавнюю работу Станислава Винокурова во время его поездки в Шанхай оценил на отлично.
      Напомним, что в июне председатель клуба «Тайгер» побывал в Поднебесной, где провёл сборы и мастер-классы с китайскими бойцами, входившими ранее в другие организации, которые теперь являются полноправными членами IFK.
      Однако вернёмся к Школе в Москве. Помимо Дэвида Пиктхола, в её работе по традиции приняли участие президент-основатель Кёкусинкай России Александр Танюшкин и его помощники Виктор Фомин и Андрей Буда. Кстати, Фомину на первой же тренировке был вручен черный пояс и присвоен 7 дан.
      Особое внимание на тренировках было уделено «базе»: правильным стойкам, положению тела при ударах и блоках, включению тела в выполнение техники и синхронизацию выполнении техники в группе.
      Также были выполнены базовые ката: тайкёку и пинан. Основной акцент делался на синхронизации работы всех участников школы.
      В один из дней тренировку проводил Станислав Винокуров. Любопытно, что именно в этом зале он два года назад устроил презентацию по новому направлению в каратэ под названием Кёкусин-кик.
      «Вижу, что к Кёкусин-кику есть интерес», - говорит Станислав Витальевич. - На этот раз в тренировке я сделал акцент на упражнениях из кикбоксинга, которые, считаю, помогут бойцам стиля кёкусинкай больше применять движения в бою. Взял целую методику и постарался продемонстрировать её ребятам. Все понравилось!
      По мнению Станислава Винокурова, такие Школы очень нужны, они сплачивают бойцов, каждый выносит для себя что-то новое.
      Во время Школы также состоялось заседание президиума Федерации кёкусинкай России, на котором был утверждён план сезона-2018/19 и решались другие важные вопросы. Мы все от души поздравляем наших тайгеровцев Максима Дыбского и Сергея Пастухова с присвоением им на этой школе черных поясов 4 данов!!!
      Все остались довольны. Единственный нюанс - Дэвида Питкхола огорчило поражение сборной Англии в матче за бронзовые медали чемпионата мира по футболу в России, который совпал с проведением летней Школы.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...