Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Александр Танюшкин:

«Моя задача — не учить, а оценить»
     Президента-основателя Федерации Кёкусинкай каратэ России порадовали хабаровские бойцы
     В Хабаровске в очередной раз побывал президент-основатель Федерации Кёкусинкай каратэ России Александр Танюшкин. Мэтр провёл семинар с бойцами Дальневосточного региона, а по его    завершению по традиции устроил экзамены на кю и даны.
     Участие в дальневосточной школе, помимо хабаровчан и комсомольчан, принимали спортсмены из Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.
Александр Иванович, несмотря на солидный возраст, по-прежнему в отличной спортивной форме и все занятия проводит сам.
     - Ваши бойцы порадовали, и это, поверьте, не дежурный комплимент, - сказал Александр Танюшкин по окончании сборов. - Уровень реально вырос.   Раньше я нередко критиковал дальневосточников. Я борюсь за качество техники, а она-то как раз оставляла желать лучшего. Сейчас же увидел заметный прогресс. Значит, за год инструктора с ребятами времени зря не теряли. Особенно порадовали бойцы хабаровского клуба «Тайгер». Виден рост мастерства у спортсменов клубов «Медведь» и «Дракон» из Комсомольска-на-Амуре, есть интересные ребята в Приморье, в Якутии.
     В заключение сборов я принимал экзамены. Так вот, у вас получилась одна из лучших сдач в России! Процент тех, кто не сдал нормативы, очень мал.  Моя главная задача — не учить, а проверить и оценить. Потому что сама методика обучения всем давно известна. И на местах эта система работает. Я же смотрю за уровнем, стараюсь его поддерживать. На черные пояса первый дан сдали: Александр Субботин, Денис Дыбский и Алексей Фомин. На вторые даны сдали: Владислав Дыбский, Евгений Анисимов и Николай Савин.
     Мэтр также заметил, что дальневосточная молодёжь сейчас довольно сильная и выделяется на российских турнирах среди сверстников. Правда, взрослых бойцов, которые были бы конкурентно способны, пока не видно.
    
- Взрослые каратисты - это проблема всей России, — считает Александр Иванович. -  Парни вырастают, потом поступают в вуз, идут в армию и у них появляются другие интересы. Так что киокусин молодеет. Но это тоже неплохо: ребята получают необходимую школу и закалку, что в жизни, безусловно, пригодится. Считаю, что на Дальнем Востоке сложился хороший коллектив. И не исключаю, что со временем ваши бойцы заявят о себе и в компании взрослых.  Главное - желание.
     Кстати, в рамках сборов прошла тренировка по Кекусин-Кик. На нее пригласили знаменитого бойца, обладателя трех поясов по разным версиям, старшего тренера Хабаровского края по кикбоксингу Максима Штепенко (кстати в его спортивной карьере был и Кекусинкай). Все участники остались более чем довольны. Так же в конце сборов, провелись уникальные для Дальнего Востока бои спортсменов - два на два. Получилось очень зрелищно. Александр Танюшкин, который является президентом Всемирной бойцовской организации Кёкусинкай
WFKO, остался доволен увиденным и сказал, что возможно такие профессиональные поединки в скором будущем будут внедрены в жизнь.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...