Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

     Мне было самому интересно посмотреть, как пройдет турнир с громким названием "Короли", под флагом К-9. Я два года не вывозил и не отправлял бойцов федераций К-1 и "Драки" в Японию. Из-за сложного финансового положения японцев. А в этот раз поехали только бойцы нашей федерации Кекусинкай - направление Кекусин-кик Сергей Чмуневич, Фарид Касумов. Я прекрасно понимал, что японцы готовят под наших бойцов сильных и опытных соперников. И прекрасно осознавал возможные последствия данного турнира. В связи с этим мы с Романом Исаевым объединились в подготовки наших спортсменов и консультировались друг с другом по всем вопросам связанными с предстоящими боями. Много времени ушло на переговоры с президентом К-9 Кавамурой сан. Это финансовый вопрос.
    У кемеровчан маршрут пролегал через Хабаровск, где они прошли акклиматизацию и потренировались с воспитанниками спортивного клуба Тайгер. Далее через Владивосток объединённая команда Хабаровска и Кемерова вылетела в Японию. По дороге во Владивосток мы узнали, что в место 3 раундов японцы переиграли и назначили ребятам 5 раундов. Явно это был шаг не в нашу сторону. Мы готовились на 3 раунда. Надо отдать должное хладнокровию наших бойцов и тренеру Исаеву Роману, как они восприняли эту информацию. "Драться, так драться. У нас и по пять - шесть боев в день было. Будем драться!" С таким настроением наша команда вылетела в Токио.
     Встречал в аэропорту Нарита сам Кавамура сан. Было приятно, что не забыл российскую команду. Далее наш путь шёл в Ибараки. В тот маленький и уютный городок , в котором в 2009 году я жил со своим учеником и тренировался. Мы готовились к Карнавалу чемпионов по К-1 в Токио.

    
По приезду в Ибораки нас расселили в гостиницу Тоёко инн. Каждому спортсмену был предоставлен отдельный номер. Выданы деньги на питание. Господин Кавамура сан любезно предложил своё Додзе для тренировок.
   
Взвешивание проводилось в день соревнования 30 октября. Интересный факт, кто на взвешивании вставал на весы и его вес превышал указанный в заявке вес платил штраф 10 000 ен. На этом попался боец из Тайланда. Он заплатил штраф, согнал вес и был допущен до соревнования. Вся наша команда прошла весы без штрафа.
    
Открытие турнира состоялось в 16-30 ч. Ведущий представил команды, судий, рефери, а также рассказал правила соревнований в К-9. На турнире присутствовали 3 телекомпании. Для выхода на ринг все наши спортсмены прошли врача, за тэйпирововали кисти рук и получили роспись на бинтах. После этого одели перчатки со шнурками, определенным образом завязали и обмотали лейкопластырем. И на него снова получили роспись допуска. Перед самим выходом на ринг мы смазывали лица бойцов вазелином.
     Все российские бойцы дрались в завершении турнира. Их бои были главными на этом турнире. Турнире "Королей".

   
И вот на ринг выходит Фарид Касумов чемпион Мира и Европы по Кекусинкай. Боец разноплановый, умеющий быстро оценить ситуацию и найти наиболее правильное решение для достижения победы. Его соперник в красном углу, чемпион Камбоджи по Муа Таю Арон. Он выше русского бойца на пол головы, атлетического телосложения. И, что характерно, на протяжении всего боя улыбался.
    
Камбоджиец начал бой с мощных акцентируемых ударов, явно готовя досрочную победу уже в первом раунде. Фарид великолепно смещаясь не дает Арону закрепиться на дистанции, контратакуя его с любого положения точными ударами в голову и по ногам. Но камбоджиец, как будто не замечал пропущенные удары все наращивая свой темп. И конечно улыбался. И тут Фарид проводит несколько подсечек выбивая опорную ногу соперника. И Арон вместо того, чтобы сразу поменять рисунок боя, начинает нарушать правила поединка, получая желтую карточку, а за ней красную. Пять раундов по мнению судей, не выявил победителя. И даётся дополнительный экстра раунд. Шестой раунд! Ребята готовились вообще на три! Гонг!
     Картина меняется, Фарид занимает центр ринга и начинает от туда диктовать свой бой. Работа на точных контратаках. Арон делает свой акцент на удар левой ногой по печени. Пропустив скользящий удар по корпусу, Фарид переключается на удары руками в голову камбоджийца в контратаках и добавляет выбивание опорной ноги. И это ему удается! Рефери дает команду "Стоп!"......"Бойцы на середину" . Решение........... Камбоджиец победил...

    
У меня, как судьи по кикбоксингу это решение вызвало массу вопросов и негодований. Все это я выложил главному судье прямо за судейским столиком. Но обидно ведь.
    
Смотрю на нашу команду, а она словно скала готовая растерзать кого угодно.
     Звучит очередная музыка и к рингу направляется наш Сергей Чмуневич, следующий наш знаменитый боец, чемпион Мира и Европы по Кекусинкай. Любитель разложить своего соперника по полочкам, найти слабину и сконцентрировать именно туда всю свою мощь и довести бой до победы. Ассистируют ему та же наша двойка секундантов: Роман Исаев и я. Группа поддержки: Юрий Ефимовский президент Кемеровской областной федерации Кекусинкай и семья Десяткиных наших российских болельщиков из Кемерово.
     Сергей спокоен. Начало боя за ним. Соперник левша и Сергей начинает методично обрабатывать лоу киками правую ногу японцу, уходя по часовой стрелки за спину соперника. Хируки включает свою мощную левую ногу проведя удар по ногам и сразу переведя ее в голову. Все в защиту. Бой идет на обмене. Теперь японец переключился на руки, увидев, что у Сергея они часто опускаются. Несколько точных попаданий, но у Сергея все внимание еще приковано к ноге Хируки и он достигает своей цели. Выбив опорную ногу из под кикбоксера. И сразу после этого проводит удар ногой в голову. Удар также достигает цели. Японец, как будто не заметил его и еще с большей интенсивностью начинает бить руками. И в очередной атаке он точным левым боковым попадает в челюсть Сергею....... Сергей на полу, рефери отсчитывает до пяти и наш боец встает! Все получилось в первом раунде за 30 секунд до конца. Оставшееся время соперник обрушил на него всю свою мощь, но Сергей выстоял жестко огрызаясь ему. Еще до боя Роман Исаев рассказал мне о том, что Сергея нужно сильно раскачать, что бы его завести.... или сильно ударить.  Кажется это получилось, даже с лихвой ,подумал я. И второй раунд доказательство сему. Сергей на атаки отвечает комбинациями рук и завершением ударом по ноге, разбитой уже в первом времени. В середине второго раунда великолепная двойка в исполнении Сергея акцентированный, жесткий удар по ноге с последующим боковым ударом руки в голову приносит нашему российскому бойцу чистую победу! Хируки на полу ринга! Самостоятельно встать уже не смог. Его уносят его же секунданты. Это прекрасное завершение наших боев здесь на японском профессиональном турнире "Короли".
     Президент K=9 WKA Кавамура Таканори поблагодарил всю нашу команду за то, что бои с нашими бойцами, по его мнению, стали украшением первого чемпионата по К-9. И он любезно пригласил российских бойцов, которые продвигают Кекусин-кик, снова поучаствовать в следующем турнире. О его дате он скоро пообещал сообщить.

Вице-президент WFKO и WKA Станислав Винокуров.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...