Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

   Даже на каникулах спортсмены клуба «Тайгер» не забывают о тренировках и продолжают осваивать новые приемы, сочетая занятия с активным отдыхом. По сложившейся традиции тайгеровцы июнь и август провели в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, где они уже не первый год желанные гости.
   Стрельба из лука и парашютное дело
   В первой лагерной смене приняли участие 82 юных спортсмена и семь инструкторов. Как обычно, для старших ребят этот сбор рассматривался как восстановительный после напряженного сезона. А самым маленьким каратистам представилась возможность поближе познакомиться с «кухней» и требованиями клуба. Понятно, что на первых порах малышам пришлось трудно. Но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. В целом же смена прошла интересно, а время пролетело незаметно.
   Утро, как водится, начиналось с зарядки по системе Голтиса, по которой ребята занимаются уже второй год. Эффект от таких упражнений потрясающий!
После зарядки команды делились на четыре команды и устраивали «междусобойчики». Названия для своих дружин ребята придумали сами: «Красные воины», «Синие орлы», «Васаби» и «Белые самураи». Соревнования проходили в упорной борьбе. Победители получали сладкие призы, привезенные заботливыми родителями.
   — А вообще эта смена была военно-патриотической направленности, — рассказывает главный тренер «Тайгера» Максим Дыбский. — До обеда у наших ребят проводились занятия по военно-парашютному делу (их вел десантник). «тайгеровцы» разбирали и собирали оружие, стреляли из лука, маршировали, учились оказывать первую медицинскую помощь…
   Как обычно, тайгеровцы жили не одним спортом, активно участвуя и в самодеятельности. Тем более что по случаю 75-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны в «Мире детства» устроили музыкальный конкурс. Когда ребята танцевали под песню «Священная война» у всех в буквальном смысле мурашки бегали по телу. 22 июня, в День памяти и скорби в лагере состоялся торжественный митинг под названием «Под мирным небом мы живем!» с участием ветеранов Великой Отечественной. Мероприятие прошло очень эмоционально. Тайгеровцам удалось выиграть Гран-при за песню «Мы верим твердо в героев спорта».
   Во время смены приезжал в лагерь начальник подразделения специального назначения УФСБ России по Хабаровскому краю  Сергей Аушев и наградил ребят из клуба, которые в конце мая приняли активное участие в военно-патриотическом проекте «Защитник».
И отдохнули, и поработали
   Побывали тайгеровцы в «Мире детства» и в четвертой смене. В ней приняло участие порядка 50 спортсменов во главе с Максимом Дыбским. Если в первой лагерной смене ребята плавно выходили из сезона, то теперь, напротив, серьезно готовились к предстоящим соревнованиям.
Утром, правда, тренер позволял своим подопечным подольше поспать. Но уже после завтрака нагружал их, что называется, по полной программе.
   Наверняка многим запомнились упражнения, связанные с покорением горы высотой порядка 200 метров. Испытание это далеко не из легких. Но ребята, как настоящие скалолазы, с честью покоряли вершину.
   Естественно, много внимания уделялось технике ударов. Много было и самих боев. В один из дней в «Мир детства» нанесли визит уважаемые ветераны клуба — Сергей Иванов, Иван Горелов и Николай Савин, которые проверили в деле юных бойцов. Такие спарринги, несомненно, пошли на пользу.
По мнению Максима Дыбского, четвертая лагерная смена хороша тем, что «мы готовим ребят к школе и будим их после «летней спячки».
   В конце смены по традиции нагрянул председатель «Тайгера» Станислав Винокуров и провел аттестационные экзамены. Станислав Витальевич был приятно удивлен уровнем подготовки спортсменов.
— Как тренер, я доволен проведенными сборами в летний период, — подвел итог Максим Дыбский. — Считаю, что ребята хорошо и отдохнули, и поработали. Надеюсь, в новом сезоне мы «выстрелим».

 

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...