Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

В столице на базе спортивно-педагогического колледжа Москомспорта прошла традиционная летняя школа Федерации кёкусинкай каратэ России (ФКР). В ее работе приняли участие спортсмены из разных уголков страны. Среди них были и представители хабаровского клуба «Тайгер» — председатель Станислав Винокуров, а также инструкторы Алексей Павличенко.
  О высоком уровне мероприятия говорит тот факт, что главным тренером школы являлся знаменитый в мире каратэ Стив Арнейл (10 дан), а ассистировали ему не менее известные Александр Танюшкин и Дэвид Питкхал. Кстати, Арнейлу уже за 80 лет, но он по-прежнему в хорошей форме, что лишний раз доказывает: киокушином можно заниматься всю жизнь и получать от этого удовольствие.
  Тайгеровцы приехали в Москву не с пустыми руками, а с презентацией нового направления в каратэ под названием кёкусин-кик. Кстати, еще на президиуме зимней школы Станислав Винокуров выступил с предложением — внедрить его в жизнь. Это версия во многом схожа с кикбоксингом (раздел К-1), но доработанная. Членам президиума идея пришлась по душе.
  — Кёкусин-кик — версия довольно интересная, — считает Станислав Витальевич. — Тем более, что мы за последние годы накопили определенный опыт в этом направлении. На зимней школе я провел для представителей региональных федераций тренировки по версии кёкусин-кик.
  К презентации Винокуров с единомышленниками серьезно подготовились: сделали соответствующие слайды и даже клип. Также продемонстрировали эмблему кекусин-кик и новую форму (майка с шортами специального образца), в которой преобладают красный, белый и черный цвета. После наглядной агитации участники летней школы были приглашены на двухчасовую тренировку.
  О клипе хочется остановиться подробнее. Над ним, как обычно, работало много людей. Руководителем проекта, естественно, был председатель клуба Станислав Винокуров. Режиссер-постановщик — Николай Зайцев, которого в «Тайгере» в шутку называют «российским Спилбергом». Его права рука — жена Галина. Оператор по звуку — Игорь Бочаров. Станислав Винокуров благодарит инструкторов и спортсменов участвовавших в съемках клипа: Максима Дыбского, Сергея Иванова и Павличенко Алексея. А так же Валерия Понурова, предоставившего для съемок клипа зал «Апполо», Ну и, конечно же, огромное спасибо учредителю СК «Тайгер» Александру Каллиевичу Пудовкину, без финансовой поддержке  которого ничего бы не получилось.
  Кстати, это уже третий клип, сделанный клубом. Начало было положено в 2013 году. Тогда появился на свет  «Бой с тенью». Спустя год родился еще один клип «Путь к победе», посвященный успехам. И вот очередной клип, посвященный кёкусин-кик.
  — Мы не собирались изобретать велосипед и тем более идти вразрез с интересами Федерации кекусинкай каратэ России, — говорит Станислав  Винокуров. — Просто стараемся идти в ногу со временем, расширяя границы в поисках новых возможностей. Усложняя поединок и вводя более жесткие правила, мы открываем новую грань стиля кёкусинкай. Мы предложили еще два, разработанных нами, направления: кёкусин-микс (полный контакт) и кёкусин-стрит (самооборона). 
  Что же касается самой летней школы, то она проходила в традиционном режиме — по три тренировки в день. Кстати, в соревнованиях по ката команда «Тайгера», которая при этом демонстрировала элементы своего «ноу-хау», заняла второе место.
  Уместно напомнить, что во время майского визита Александра Танюшкина в Хабаровск произошло знаковое событие: Станислав Винокуров устроил встречу основателя Федерации кёкусинкай каратэ с президентом Всемирной ассоциации кикбоксинга Таканори Кавамурой. В результате диалога стороны договорились о сотрудничестве. Лидер Всемирной ассоциации кикбоксинга, ознакомившись с направлением кёкусин-кик, пригласил российских спортсменов для участия в представительном турнире в Японии, который пройдет 30 октября в Токио. Так что совсем скоро состоится дебют кёкусин-кик на международной арене.
  Спортивный клуб "Тайгер" выражает сердечную благодарность московской Федерации кёкусинкай в лице Дмитрия Шапошникова и  Златы Вдовченко, за прекрасное размещение, питание и  создания благоприятного климата на Летней школе в Москве!

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...