Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

    В общей сложности пять медалей — три золотых, одну серебряную и одну бронзовую завоевали бойцы клуба «Тайгер» на открытом чемпионате и первенстве Японии по кукусинкан каратэ.
    В столице Страны восходящего солнца тайгеровцы уже давно чувствуют себя как дома: ведь они в таких престижных соревнованиях выступали уже в десятый раз. Как обычно, на родину спортсмены вернулись с медалями и массой впечатлений.
    Но одно новшество все же наблюдалось. Обычно «Тайгер» привозит в Токио исключительно юных бойцов. Иногда команду «разбавлял» ветеран Сергей Иванов, который в разные годы трижды побеждал в состязании «старичков». А вот во взрослом чемпионате Японии тайгеровцы до этого принимали участие лишь один раз. В самой первой для хабаровчан поездки на турнир в Страну восходящего солнца Константин Немчин стал бронзовым призером соревнований.
    И вот наконец-то лед тронулся: за эти годы в клубе подрос Владислав Дыбский. Способный парнишка, не без успеха выступавший ранее в юношеских и юниорских соревнованиях, недавно перешел во взрослую категорию. Первый блин не вышел комом — Влад дошел до финала, где уступил японскому бойцу, будущему победителю турнира, и тем самым повторил давнее достижение своего одноклубника Константина Немчина.
    — Хозяин татами, в послужном списке которого уже немало достижений, конечно же, был явным фаворитом в своей весовой категории, — делится впечатлениями главный тренер «Тайгера» Максим Дыбский. — Достаточно сказать, что в своем первом бою на турнире он нокаутировал своего соперника всего за десять секунд! И тут против опытного японца выходит восемнадцатилетний россиянин. Местные болельщики в предвкушении легкой победы своего соотечественника начали скандировать: «Давай, давай его». Но потом трибуны притихли, поскольку именитый чемпион нарвался на очень серьезное сопротивление Владислава. В итоге, конечно, опыт взял верх, но для нашего бойца участие в турнире стало хорошей школой. С лидером-то он дрался практически на равных!
    Вообще, по мнению наставника, завоевать медали в Японии для россиян по традиции нелегко. Надо побеждать за явным преимуществом, поскольку в равных поединках судьи, что греха таить, обычно отдают предпочтение хозяевам.
    И все же в детском каратэ тайгеровцам удалось завоевать сразу три золотые награды. В своих возрастных группах отличились Леонид Павличенко, Максим Малиновский (он, к слову, был в числе победителей и год назад) и Артем Руль. Один из финалов вообще получился чисто российским — Максим Руль одолел своего одноклубника Ярослава Мисяченко.
    Помимо соревновательной части для ребят, как обычно, была организована обширная культурная программа. Они побывали в парке развлечений «Токио-дом», в Диснейленде, на водопадах, термальных источниках и других местах с уникальной природой.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...