Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

   В спортивном клубе «Тайгер» есть хорошая традиция: ежегодно к нам приезжают титулованные тренеры и спортсмены и проводят для ребят мастер-классы. Совсем недавно в Хабаровске гостил титулованный каратист и тренер Алексей Горохов. А в начале марта тайгеровцев экзаменовал сам Роман Исаев, заслуженный тренер России, лучший наставник десятилетия!
Надо сказать, что у Романа Борисовича довольно плотный график. В Кемерово, где он возглавляет областную Федерацию киокусинкай каратэ, тренер практически не бывает — постоянные сборы, тренировки, соревнования… Тем не менее Исаев нашел «окно» для очередного приезда в гости к «Тайгеру». Причем прибыл не один, а с одним из своих воспитанников, многократным чемпионом России, мира и Европы Арсеном Хачатряном, который недавно завершил карьеру и готовится сам стать тренером.
   Кстати, знакомство председателя СК «Тайгер» Станислава Винокурова с Исаевым произошло еще лет семь назад в Мирном, что в Республике Саха (Якутия), где в то время жил Роман Борисович. Станислав Витальевич тогда проводил там мастер-класс для местных спортсменов и являлся главным судьей соревнований. А сам Исаев работал в Мирном спасателем и параллельно тренировал каратистов. Это потом о нем узнают, пригласят в Кемерово, а воспитанники Романа Борисовича станут чемпионами мира и Европы.
   — Когда-то я проводил мастер-классы для Исаева и его ребят, а теперь он знаменитый тренер, у которого нам есть чему поучиться. Что ж, времена меняются, — заметил Станислав Винокуров.
   Между тем, нынешний визит Романа Борисовича в гости к «Тайгеру» уже третий по счету. Впервые он нагрянул в дальневосточную столицу в 2013 году и провел для тайгеровцев мастер-класс по кумитэ и познакомил наших спортсменов со своей методикой тренировок.Тогда, по мнению тренеров и ребят, наиболее интересным и познавательным моментом во время мастер-класса стала работа со спортивными… резинами.
   Вот с тех пор и началось сотрудничество заслуженного тренера России с нашим клубом. Роман Исаев пообещал над «Тайгером» шефство и слово свое сдержал. Летом 2014 года именно по приглашению известного тренера наставник тайгеровцев Максим Дыбский со своими сыновьями Владом и Денисом летом побывали на сборах в Геленджике. Затем Исаев вновь провел в Хабаровске мастер-класс. Произошло это как раз в преддверии первенства Европы в Болгарии, на котором Денис Дыбский завоюет серебряную медаль.
   И нынешний визит Романа Борисовича был очень кстати. Ведь уже в апреле сразу шесть тайгеровцев — Денис Дыбский, Марат Амерсанеев, Григорий Пинчук, Владислав Черненко, Михаил Юдин и Юлия Хон примут участие в первенстве страны. Так что одна из главных задач мастер-класса — подготовить бойцов к этим серьезным соревнованиям. Будем надеяться, что уникальная методика тренировок Исаева, с которой тренер нелюбезно поделился, пойдет ребятам на пользу. Немало полезной информации почерпнули участники мастер-класса и от Арсена Хачатряна. В частности, он поделился опытом нокаутирующих связок.
   Роман Исаев уделил большое внимание и кроссфиту. Кроссфит — это высокоинтенсивная тренировка различных групп мышц (иногда одновременно нескольких), которая направлена на развитие не только мускулатуры спортсмена, но и тренировки сердечной мышцы, дыхательной системы и общей выносливости организма.
   Кроме того, одну из тренировок Роман Борисович провел специально для кикбоксеров. Ведь Исаев и в этом виде единоборств знает толк.
   — Три дня тренировок пролетели незаметно, но выдались очень насыщенными и интересными, — поделился впечатлениями Станислав Винокуров. — Заключительное занятие было посвящено вообще только боям. Роман Борисович отметил, что за год мастерство наших бойцов значительно выросло и прежде всего это касается кумитэ. Что ж, в этом есть заслуга и самого Исаева. Вообще, здорово, что к нам приезжают такие мастера, за что отдельно спасибо главному тренеру «Тайгера» Максиму Дыбскому.

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...