Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. В спортивном клубе «Тайгер» есть хорошая традиция — обязательно праздновать Новый год еще и по восточному календарю. Ведь клуб пропагандирует восточные единоборства, да и живем мы на Востоке. Так что это наш праздник! Если год назад все состязания были, так сказать, с козьим подтекстом, то на этот раз с обезьяньим. Все-таки год Огненной Обезьяны встречаем!
На этот раз мероприятия, в которых приняли участие сильнейшие каратисты, кикбоксеры, инструкторы клуба, юные бойцы и их родители прошли в ночь с 7 на 8 февраля. Обезьяна, как известно, животное непредсказуемое. Поэтому организаторы долго в секрете держали место, где будет отмечаться праздник.
К слову, обычно Китайский новый год тайгеровцы праздновали в районе Воронежа. Но на этот раз традиция была нарушена — мероприятие прошло на льду Амурской протоки, в районе туристическом комплекса «Заимка». Именно на этой базе минувшей осенью жили участники объединенного чемпионата мира по киокушинкай каратэ.
Кстати, еще особенность нынешнего празднования заключалась в том, что в нем принимал участие титулованный боец и тренер, заслуженный мастер спорта Алексей Горохов. Нынешний приезд в Хабаровск неоднократного чемпиона и призера мировых, европейских и российских чемпионатов совпал с Новым годом по восточному календарю. Быть на Дальнем Востоке и не принять участие в таком мероприятии… Разве такое возможно? Тем более что Горохову не привыкать к ночным тренировкам.
По словам председателя «Тайгера» Станислава Винокурова, гость всем остался очень доволен и с удовольствием принял участие во всех запланированных состязаниях. Алексей Горохов взял опыт хабаровчан на вооружение и планирует теперь по такому же сценарию праздновать Восточный новый год и у себя в Нижнем Новгороде.
Понравилась Алексею и игра «Солнышко», которую активно продвигают в жизнь тайгеровцы. Суть ее такова: все «игроки» лежа скрепляются руками и пока последнего не вытащат из зоны, игра не заканчивается. Капитаном одной команды был Станислав Винокуров, а второй — Алексей Горохов. Понятно, уступать никто не хотел, но наиболее выносливыми оказались гороховцы. Победителям вручались бананы (не забывайте, кто символ года!) со спортивными пожеланиями.
А началось все по традиции с кросса. Решено было взять штурмом крутую сопку. Сказано — сделано. Бежали с флагом, на котором была изображена красная обезьяна. Финишировали участники на льду Амурской протоки. Еще до начала мероприятия на этом месте организаторы разожгли два поистине пионерских костра. Здесь «бегунов» встретила… обезьяна. Вернее, инструктор клуба Александр Субботин в маске обезьяны. К слову, Саше не привыкать к таким перевоплощениям. Совсем недавно он прекрасно справился с ролью Деда Мороза.
Знамя было торжественно установлено у одного из костров. Затем обезьяна, вернее Александр Субботин, стала объявлять программу состязаний. В итоге были проведены три мощных эстафеты. Несмотря на мороз, всем было жарко.
Все состязания длились около часа и завершились к полночи. После чего ногами тайгеровцы нанесли 2016 ударов по макиварам. А инструкторы еще и тамишивари устроили.
Кульминацией же праздника по традиции стал фейерверк.
После завершения официальной части все участники отправились в теплое помещение, за что отдельное спасибо администрации туристического комплекса «Заимка». И началось чаепитие (чай, понятно, был китайским) с вкусными пирогами. Самый большой пирог испекли родителей юных спортсменов.
«— Праздник, безусловно, удался», — считает Станислав Винокуров. — Мы были единой командой. За что большое спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении Китайского нового года. Среди них Максим Дыбский, Александр Субботин, Илез Аушев, Константин Пугач… Отдельно благодарим учредителя СК «Тайгер» Александра Пудовкина, который профинансировал наше мероприятие. На следующий год планируем пригласить на праздник больше детей с родителями. Кстати, те родители, что приняли участие в нынешнем мероприятии остались очень довольны.
Остается добавить, что активно за ходом праздника следили сразу две региональные телекомпании — «Россия-24» и «Губерния» (с их сюжетами можно ознакомиться на нашем сайте). Кроме того, уважаемый Николай Зайцев, которого в шутку в клубе называют «российским Спилбергом», подготовил свой сюрприз в виде небольшого фильма (его тоже можно увидеть на страничках сайта). В общем, наше мероприятие уже вошло в историю!

 

 

 

 

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...