Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Даже на каникулах  спортсмены клуба «Тайгер»  не забывают о тренировках и продолжают осваивать новые приемы, сочетая занятия с активным отдыхом. По сложившейся традиции тайгеровцы июнь провели в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, где они уже не первый год желанные гости.

— Мы восемь лет подряд приезжаем сюда, — рассказывает главный тренер клуба Максим Дыбский. — На этот раз в первой лагерной смене приняли участие 80 юных спортсменов и шесть инструкторов. Цель сборов — поближе познакомить самых маленьких каратистов (многие ребята поехали в первый раз) с «Тайгером» и нашими требованиями, а лидерам дать восстановиться после напряженного сезона. И с этой задачей, считаю, мы справились. Смена прошла интересно, и время пролетело незаметно.

Утро, как водится, начиналось с зарядки. Правда, проходила она не в стандартном формате, а по системе… Голтиса. Кто не в курсе, Голтис (по паспорту — Владимир Иванович Вукста) — профессиональный путешественник, спортсмен, специалист по выживанию в экстремальных ситуациях, командор украинской команды экстремалов EQUITES, тренер чемпионов мира по бодибилдингу, трехкратный чемпион Азии по восточным единоборствам. С его методикой под названием «Исцеляющий импульс» тайгеровцы уже успели познакомиться весной, приняв участие в специальном семинаре.

— «Исцеляющий импульс» — уникальная славянская методика оздоровления, — продолжает Максим Ростиславович. — Это простой и доступный инструмент для построения гармоничного, сильного и выносливого тела, раскрытия глубинного потенциала как для обычных людей, так и для профессиональных спортсменов. Вот в лагере мы, так сказать, и внедрили в жизнь эту методику и были приятно удивлены. Эффект, скажу вам, потрясающий! Всем очень понравились упражнения, и дети приехали домой окрепшими и возмужавшими. Мы поставили ребятам задачу — делать такую зарядку самостоятельно. Ну а во время четвертой лагерной смены, которая также пройдет в «Мире детства», продолжим цикл упражнений.
Помимо зарядки, в режим дня тайгеровцев входили две тренировки — игровая и ударная. Чтобы интереснее было соревноваться, юные спортсмены были поделены на три команды — «Спарта», «Форвард» и «Тигр». Борьба шла за призовые… конфеты, которые в тайне от работников лагеря привозили родители юных спортсменов.

При этом каратисты успевали принимать участие и во всех лагерных состязаниях и, конечно же, постоянно побеждали. Хотя соперники тоже были не промах: в это же время в «Мире детства» тренировались и представители тхэквондо.
Впрочем, тайгеровцы жили не одним спортом, активно участвуя и в самодеятельности. Сделали новую визитку клуба (официальная ее презентация пройдет осенью на дне рождения «Тайгера»), за которую получили Гран-при. Кстати, в лагере до сих пор помнят нашумевший номер тайгеровцев, когда ребята с блеском пародировали... «Бурановских бабушек».

— Эстрада в последнее время нам не подкидывает новые шлягеры, которые можно было бы обыграть. Не выезжать же нам только на одних «Бурановских бабушках»? Поэтому мы решили проводить их на пенсию, — улыбается Максим Дыбский. — Но свято место пусто не бывает. Мы придумали новый номер под названием «Три богатыря». Публике, судя по аплодисментам, он пришелся по душе.

Очень трогательно прошли в лагере и мероприятия, посвященные 74-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Думается, надолго ребятам запомнится торжественный митинг у памятника Герою Советского Союза Евгению Дикопольцеву. У собравшихся буквально мурашки по коже пробежали, когда прозвучала аудиозапись с голосом Юрия Левитана о начале войны. После возложения цветов состоялся ознакомительный экспресс по лагерю. А в завершение был устроен солдатский привал с песнями военных лет и… шашлыком.

…Ну а каникулы продолжаются. В июле спортсмены «Тайгера» по сложившейся традиции проведут тренировочные сборы на острове Путятин, что под Находкой, а в августе их ждет четвертая смена в лагере «Мир детства».

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...