Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Бойцы спортивного клуба «Тайгер» и их тренеры на финише сезона по традиции побывали в Стране восходящего солнца, где в очередной раз приняли участие в открытом первенстве Японии по кекусинкан каратэ в Токио. Домой они вернулись с медалями и массой впечатлений.

Сам турнир проходил в течение двух дней. В первый день состязались самые маленькие бойцы — от шести до одиннадцати лет. Делегация Хабаровского края здесь была довольно внушительная. На татами вышли 15 спортсменов, 13 из них представляли «Тайгер», а еще двое из клуба «Дракон» (Комсомольск-на-Амуре). В итоге двое тайгеровцев — Михаил Юдин и Максим Малиновский стали победителями, а Максим Пугач завоевал серебряную медаль.

Кстати, Малиновский и Пугач отличились на аналогичном турнире в Японии и в прошлом году. Только тогда они оказались серебряным и бронзовым призерами соответственно. Но год упорных тренировок не прошел даром, и каждый из них на этот раз улучшил свой личный результат.

— Все достойно дрались и выглядели на татами молодцами, — рассказывает главный тренер клуба Максим Дыбский.

— Но, во-первых, конкуренция была достаточно жесткой. И во-вторых, судейство, что уж греха таить, временами выглядело странным.

Хозяева словно поставили перед собой цель — дальше четвертьфиналов иностранцев не допускать. Считаю, что вполне заслужили наград Миша Карпухин и Сергей Филитович, но рефери были иного мнения.

Во второй день честь «Тайгера» защищали ребята в возрасте от 12 до 14 лет, а также титулованный боец клуба Сергей Иванов, выступавший в компании ветеранов. Сергея не смутили громкие имена соперников, и он уверенно выиграл все свои поединки, в третий раз став победителем этих представительных соревнований.

Более молодые наши каратисты остались без наград, но в целом, по мнению специалистов, оставили приятное впечатление. Интересным получился бой Дениса Дыбского, который недавно завоевал «золото» на первенстве мира в Греции, с японским чемпионом. Бой был равным, но судьи вновь проявили «не гостеприимство». Достойно выглядел и Владислав Черненко.

— Конечно, судейство несколько подпортило впечатление от самих соревнований, которые в целом прошли на высоком уровне и, как обычно, были хорошо организованы, — считает Максим Дыбский.

— Но однозначно: такие турниры для нас очень полезны. Это большой опыт. Мы, тренеры, видим, что наши бойцы не стоят на месте, а прогрессируют в своем развитии. Значит, идем верным курсом. А победы обязательно еще будут.

Помимо соревновательной части тренеры, как обычно, организовали для своих воспитанников обширную культурную программу.

— Изменение курса валют, конечно, сделало свое дело. Раньше мы на экскурсии ездили по различным местам Японии (за эти годы наши мальчишки где только не побывали!), а теперь пришлось ограничиться лишь путешествием по самому Токио, — продолжает Максим Дыбский.

— Но все остались довольны, потому что программа вновь получилась насыщенной.

Уже в первый день хабаровские спортсмены в качестве, так сказать, разминки отважились подняться на Токийскую башню высотой 250 метров, откуда столица Японии словно на ладони. Кроме того, тайгеровцы побывали сразу в двух Диснейлендах, где окунулись в детскую сказку, посетили чайную церемонию.

Надолго запомнится всем и экскурсия на речном трамвае на остров Одайба, именуемом в народе городом будущего. Кто не в курсе, Одайба — искусственный остров в Токийском заливе, соединенный с городом Радужным мостом. Название напрямую связано с его историей, ведь первоначально здесь были шесть небольших крепостей, построенных в начале XIX века для защиты столицы от нападения с моря. В конце 1990-х годов началась реконструкция района Одайба, который постепенно стал превращаться в зону отдыха и туризма. Сейчас здесь роскошные отели, масштабные выставочные комплексы, музеи, спортивные сооружения, офисы телекомпаний, парки, единственный в Токио пляж, многочисленные торгово-развлекательные центры. Среди прочих достопримечательностей острова каратисты побывали в «Тойота-центре», где можно было посидеть в комфортабельных авто.

А уже перед отъездом домой спортсмены закрепили впечатления от пребывания в Японии походом в парк развлечений «Токио-Дом» с американскими горками, каруселями, лабиринтами, игровыми площадками, где каждый себе нашел занятие по душе.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...