Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Триумфом сборной России, в составе которой был Денис Дыбский из клуба «Тайгер», завершилось первенство мира по кекусинкай IFK в Салониках.  54 наших бойца в возрасте от 12 до 20 лет приняли участие в этом турнире и завоевали в общей сложности 51 медаль, из них 24 золотые, 21 серебряная и шесть бронзовых.

Отрадно, что спортсмены нашего края к этому тоже приложили руку. Тайгеровец Денис Дыбский  и комсомольчанин Вячеслав Филимонов в своих группах завоевали золотые награды, а еще один боец из города юности Ярослав Боев стал серебряным призером.

Для Дениса Дыбского сезон-2014/15 вообще получился звездным. В ноябре он прорубил окно в Европу и стал серебряным призером, в феврале впервые завоевал «золото» на первенстве России в Томске. И вот теперь Денис — победитель первенства мира.

Естественно, большая заслуга в успехах бойца принадлежит и его отцу Максиму Ростиславовичу, который по совместительству является наставником спортсмена. Это он подвел Дениску к сезону в отличной форме. Дыбский-старший, что немаловажно, на всех турнирах находился рядом с сыном, поддерживал, давал советы. И вот вам результат!

— Мы впервые попали в такую атмосферу и впечатления только благоприятные, — рассказывает Максим Дыбский. — Российские бойцы были действительно на голову выше своих соперников, хотя в первенстве мира приняли участие каратисты из 24 стран. Думаю, что если бы даже наша команда привезла не сильнейших спортсменов, а, скажем, вторые и третьи номера сборной, то картина все равно была бы такой же. Российская школа действительно лучшая в мире. Кстати, наши бойцы выступали в красной форме. Кто-то потом заметил: красная машина прошлась по всем. Так оно и было.

— Конкуренцию мне составили только мои же соотечественники, — считает новоявленный чемпион мира. — Вот я в одном из бою дрался с греком и уложил его одним (!) ударом. В финале встретился с Даниилом Бадьиным из Алтая. Он, конечно, оказал сопротивление, но не более того.

— Да, Денис доказал, что не зря в возрастной группе 12 — 13 лет (весовая категория до 50 килограммов) является первым номером сборной, — продолжает Максим Ростиславович. — Кстати, хорошо, что сейчас в Интернете можно найти информацию о бойцах, проанализировать их бои. Мы еще до поездки в Грецию считали, что в финале Денису, скорее всего, попадется Бадьин. Ну и соответственно подготовились к этому.

Но, конечно, не одним каратэ жили мы во время мирового первенства. В день взвешивания быстро прошли мандатную комиссию и отправились на поиск местных достопримечательностей. Салоники — это ведь древнейший город, основанный еще в 315 году до нашей эры. Главный архитектурный символ города — Белая башня, построенная на берегу залива в XVI веке на фундаментах более древних сооружений. Вот это настоящая крепость! Нам удалось на нее подняться. Также посетили древние раскопки, амфитеатр…

В нынешнем сезоне Денису осталось принять участие только в открытом первенстве Японии, которое по традиции проводится в Токио. А в мае ему исполнится 14 лет, а это значит, что спортсмен перейдет в другую возрастную группу. Такие переходы далеко не всегда проходят безболезненно. Вот, например, Тельман Мамедов из Волгограда в финале первенства Европы оказался сильнее Дениса. Однако в сборную России для участия в мировом турнире его не взяли. Дело в том, что за это время боец успел перейти в возрастную группу 14 — 15 лет, а там есть свои фавориты.

Совсем скоро и Денис Дыбский, как говорится, станет на год взрослее. Как сложится его дебют в новой возрастной группе?

— Буду и дальше стремиться только к победе, — говорит Денис.

По натуре он максималист — ничего кроме первого места не признает. По мнению отца, спорт Дениску научил многому — он очень дисциплинированный, целеустремленный, учителя в школе его хвалят. А ведь сборы и тренировки занимают много времени. Но парня на все хватает.

С победой, Денис! Ждем от тебя новых медалей!

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...