Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. В спортивном клубе «Тайгер» есть хорошая традиция — обязательно праздновать  Новый год еще и по Восточному календарю. Повышенный интерес к этому мероприятию понятен: ведь тайгеровцы занимаются восточными единоборствами. Так что это наш праздник! И Год Синей Деревянной Козы не стал наших воспитанников исключением.

На этот раз мероприятия, в которых традиционно приняли участие сильнейшие каратисты и кикбоксеры, а также инструкторы клуба, прошли в ночь с 18 на 19 февраля  в районе Воронежа — прямо на льду Амура рядом с островом. Как обычно, место осветили кострами, которым «помогали» в  освещении  и фары от машин. Если год назад все состязания были, так сказать, с лошадиным подтекстом, то на этот раз с козьим.  Все-таки Год Козы встречаем!

Все началось с кросса. Задача была — оббежать близлежащий остров. Казалось, какие могут возникнуть проблемы — вот он, остров, перед глазами. Но на деле все получилось значительно труднее. Главным препятствием стал снег, который порой  доходил участникам чуть ли не по пояс. Это очень затрудняло бег. Спортсмены бежали группами и помогали друг другу. Да, случались потери. Но «потерпевших» (в основном это были девушки) брали на руки и доносили до финиша.

Разогревшись, тайгеровцы разбились на две команды. И начались различные эстафеты с элементами всевозможных приемов с элементами… козьей борьбы. Борьба была нешуточная. Ведь все ребята — спортсмены, лидеры, не привыкшие проигрывать. Так что никто не хотел уступать. А потом была традиционная стенка на стенку.

Все состязания длились около часа и завершились аккурат к полночи. После чего ногами тайгеровцы нанесли 2015 ударов по макиварам.


Кульминацией же праздника по традиции стал фейерверк. Потом спортсмены зажигали бумажные шары синего цвета и загадывали желания. Ну а завершилась встреча Нового года по Восточному календарю чаепитием возле костра с большим и вкусным пирогом.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...