Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

В болгарском городе Самоков на первенстве Европы по кекусинкай каратэ (IFK)  спортсмен клуба «Тайгер» Денис Дыбский  в возрастной группе 12-13 лет (вес до 45 килограммов) завоевал серебряную медаль. С чем мы его от души поздравляем! Так держать, лучший «Тигр» сезона-2013/14!

Первенство Европы получилось открытым. В нем также приняли участие представители международной организации кекусинкан. А вообще на татами вышли юные каратисты более чем из 20 стран континента. Среди них — Англия, Германия, Швеция, Голландия, Иран… Несколько бойцов прибыли даже с Украины. Хозяевам — болгарам разрешили выступать двойным составом. Ну а главными фаворитами, как и ожидалось, были россияне. Шутка ли, 49 наших спортсменов из 54 оказались на пьедестале почета. 80 процентов финальных поединков вообще стали исключительно российскими.

— Наши каратисты в очередной раз доказали, что они самые сильные, — делится впечатлениями тренер Дениса, его отец  Максим Дыбский. — Правда, во время первенства Европы едва не разразился скандал. Буквально за неделю до соревнований организаторы неожиданно внесли… изменения в правила. В младших возрастных группах (эти новшества как раз коснулось Дениса) запретили удары ногами в голову и прочие контакты, ввели жилеты на корпус. Россияне к такому «сюрпризу» оказались не готовы и уже на старте турнира двое из них из-за нововведений потерпели поражение. Бойцов просто-напросто дисквалифицировали за… чрезмерную активность на татами. После этого наставник сборной России чуть не снял команду с первенства. Но со временем страсти, к счастью, утихли, и россияне продолжили выступление. Тренерский штаб провел со спортсменами разъяснительную работу и попросил своих подопечных вообще не бить в голову, чтобы не провоцировать судей.

Денис Дыбский, выступавший в весовой категории до 45 килограммов, турнир начал с убедительной победы над болгарским спортсменом: бой длился меньше минуты и был остановлен ввиду явного преимущества хабаровчанина. Затем Денису попался еще один хозяин татами. На этот раз Дыбскому для победы хватило… десять (!) секунд: он вырубил соперника в первой же атаке.

В финале Денис встретился со своим соотечественником, первым номером сборной России в этой категории Тельманом Мамедовым из Волгограда. Поединок выдался на редкость упорным. Основное время завершилось вничью. Первый дополнительный раунд также сильнейшего не выявил, и выяснения на татами продолжились. И все же судьи большинством голосов присудили победу Мамедову.

Впрочем, для Дениса Дыбского «серебро» — этот тоже успех. Тем более что в преддверии первенства Европы ему пришлось не только усиленно тренироваться, но и… сбрасывать вес. Ведь место в сборной Денис застолбил в весовой категории до 45 килограммов, а к концу лета весил на три килограмма больше. Пришлось сесть на диету…

На первенстве Европы отметился еще один спортсмен Хабаровского края — Ник Ефанов из клуба «Дракон» (Комсомольск-на-Амуре). Он тоже статистом на татами не был: в весовой категории до 50 килограммов Ник также дошел до финала, где уступил бойцу из Москвы.

Имел шанс выступить на европейском первенстве и еще один представитель клуба «Тайгер» Михаил Козлов, трехкратный чемпион страны. Но сейчас он учится  в Новосибирском высшем военном командном училище, где ему не до каратэ. К слову, соперник Миши по финалу первенства России в Болгарии стал серебряным призером. Так что Козлов вполне мог на Европе побороться за «золото».

Между тем уже в феврале в Томске пройдет первенство России. Эти соревнования станут отборочными перед первенством мира в Греции. Так что новоявленным серебряным призерам европейского турнира  расслабляться нельзя.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...