Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

По традиции новый сезон спортсмены «Тайгера» открыли  первенством Дальневосточного федерального округа по кекусинкай каратэ, которое проходило под крышей спорткомплекса университета путей сообщения. Этот турнир проводился уже в 22 (!) раз.

На татами соперничали бойцы из Хабаровского края, Приморья, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. Бывало, что первенство ДВФО благодаря участию в нем китайских спортсменов получалось международным. Так, в прошлом году бронзовую медаль на турнире завоевал китайский спортсмен русского происхождения Георгий Николенко из Даляня. Однако на этот раз наши соседи из Поднебесной не приехали, поскольку были задействованы в соревнованиях у себя на родине.

Не увидели зрители и нашу звезду — трехкратного чемпиона России Михаила Козлова. Помнится, его финальный бой против Дениса Ковзалова (по прозвищу Дровосек) из Якутска стал главным украшением первенства Дальневосточного федерального округа 2013 года. Миша оказался на голову ниже соперника и на пять килограммов легче. Сам поединок выдался захватывающим и закончился победой тайгеровца. Но сейчас Козлов находится вдали от дома: он учится в Новосибирском высшем военном командном училище.

Впрочем, без Козлова на нынешнем турнире все же не обошлось. На татами вышел однофамилец титулованного хабаровчанина — Александр Козлов из Находки. Любопытно, что он тоже стал победителем, в финальном бою в категории старших юниоров (вес свыше 65 килограммов) одолев Виктора Зырянова из клуба «Тайгер». Правда, больше никто из приморцев на высшую ступеньку пьедестала не поднимался.

Основная же борьба по традиции развернулась между каратистами «Тайгера» и «Спартака» из дальневосточной столицы и их комсомольскими коллегами из клубов «Медведь» и «Дракон».

В этом споре сильнее оказались спартаковцы, завоевавшие, как и в прошлом году, три золотые награды. Отличились Рафаэль Неретин, Максим Ахматов и Данил Балабко. Кроме того, каратисты, выступавшие под красно-белым флагом, дважды становились серебряными призерами и четырежды бронзовыми. Две золотые медали уехали в Комсомольск-на-Амуре: их обладателями стали Максим Москалев («Медведь») и Вячеслав Филимонов («Дракон»).

Что же касается организаторов турнира каратистов «Тайгера»… Статистами на татами они, конечно, тоже не были. И это несмотря на то, что, помимо упомянутого выше Михаила Козлова, в соревнованиях не смог принять участие еще один лидер команды — Денис Дыбский. Он вместе со своим отцом и по совместительству тренером Максимом Ростиславовичем отправился в Болгарию, где хабаровский боец примет участие в первенстве Европы. Кроме него, в столь представительных состязаниях примет участие еще один боец нашего края — комсомольчанин Ник Ефанов из клуба «Дракон».

Так что старшему брату Дениса — Владиславу пришлось на этот раз, образно говоря, работать за двоих. И Влад оправдал надежды, став в компании юниоров 16 — 17 лет (вес 65 килограммов) сильнейшим. Кстати, в финальном бою Дыбский встретился со своим одноклубником Тимуром Вильдановым. В прошлом году оба спортсмена завоевали на первенстве ДВФО «золото». Однако на этот раз они оказались в одной весовой категории, а Боливар, как известно, не вынесет двоих…

Тимур Вильданов на пути к финалу сумел выиграть поединок всего за… девять секунд, за что потом получил приз «За самый короткий бой». А вот в решающей схватке фортуна улыбнулась Владу Дыбскому.

А еще одну золотую медаль «Тайгеру» принесла Татьяна Макоткина. Да-да, на татами вновь нашлось место и представительницам слабого пола. Таня уже неоднократно побеждала на таких соревнованиях, причем порой соперничая с… парнями. Однако в прошлом году ей не подфартило: в финале Макоткина проиграла спартаковке Эльзе Меджинян.

Но упорные тренировки сделали свое дело, и Татьяна вновь стала победительницей первенства ДФО. На этот раз в решающей схватке против Макоткиной вышла спартаковка Елизавета Кундель. Бой получился очень напряженным и складывался для Тани тяжело. Ее соперница оказалась не из робкого десятка, не случайно по итогам соревнований Лиза была удостоена приза «За лучшую технику». Тем не менее в концовке боя Татьяна сумела дожать спартаковку. К слову, прошлогодняя победительница Эльза Меджинян на этот раз довольствовалась лишь «бронзой».

— Турнир прошел на высоком уровне, и хочется поблагодарить представителей команд, принявших в нем участие, — говорит руководитель клуба «Тайгер» и главный судья соревнований Станислав Винокуров. — Атмосфера действительно была дружеская! На хорошем уровне отработали на татами и рефери. Здесь надо отдать должное председателю судейской коллегии кекусинкай каратэ Хабаровского края Максиму Дыбскому, который постоянно проводит с судьями семинары.

В рамках соревнований по традиции состоялся также турнир «Юный боец кекусинкай». В силу своего возраста эти мальчишки и девчонки пока не имеют права участвовать в региональном первенстве. Но, думается, со временем и они заявят о себе в полный голос.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...