Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

27 сентября в ночном клубе «Великано» было торжественно и многолюдно. Однако народ шел сюда не для того, чтобы повеселиться (хотя веселья в тот вечер хватало) и потанцевать. Здесь отмечался День рождения спортивного клуба «Тайгер» — 20-е по счету.

Для человека 20 лет — это прекрасный возраст. Для спортивного объединения — тем более. За эти годы благодаря тренерам и усидчивости самих ребят из стен клуба вышло немало известных каратистов и просто хороших людей, для которых спорт стал основой жизни.

Спортивный клуб «Тайгер», пропагандирующий боевые искусства, хорошо известен не только в Хабаровске крае. О тренерах и спортсменах этого объединения наслышаны во многих городах России, а также в Японии, Германии и других местах, где им удалось побывать. Очень лестно отзывается о тайгеровцах и президент-основатель карате России Александр Танюшкин, который ежегодно проводит с юными спортсменами мастер-классы. Были в гостях у «Тайгера» также известные тренера Дмитрий Котвицкий, Роман Исаев чемпион мира и Европы Алексей Горохов, известный в прошлом профессиональный боец из Японии по кикбоксингу и тайскому боксу Кавамура Таканори, а также другие титулованные каратисты.


Основателем «Тайгера» является известный тренер, мастер боевых искусств России, обладатель пятого дана Станислав Винокуров. Станислав Витальевич вместе со своим единомышленником, главным тренером Максимом Дыбским стояли у истоков клуба. Понятно, что в этот юбилейный вечер они были в центре внимания.

Ну а среди приглашенных на чествование «Тайгера» были спортсмены, которые своими победами его прославили, а также люди, помогавшие организации встать на ноги, учредители и друзья клуба, родители нынешних воспитанников и многие другие.

Собравшиеся на праздник стали свидетелями любопытного видеоотчета, посвященного славному пути «Тайгера» — начиная от первых шагов клуба и заканчивая сегодняшним днем организации. Одному только Константину Немчину — чемпиону мира по универсальному каратэ, призеру мировых турниров по кикбоксингу и боям без правил — был посвящен целый фильм.

Естественно, в этот вечер было много пламенных речей и подарков. Так, Татьяна Колесникова, директор оздоровительного лагеря «Мир детства», где каждое лето гостят тайгеровцы, подарила спортсменам телевизор 3 D и сказала много хорошего ребятам и их наставникам. «Вы всегда желанные гости в нашем лагере, — подчеркнула Татьяна Степановна. — Приезжайте в «Мир детства» хоть на все лето — здесь вам всегда рады».


А родительский комитет клуба во главе с Анной Черкес собрал необходимую сумму денег для поездки тайгеровцев на чемпионат Европы, который состоится в ноябре.

Не ушли без памятных  дипломов и специальных клубных значков и приглашенные гости.


По традиции во время чествования была названа десятка «Лучших Тигров клуба». Подобная церемония стала в «Тайгере» доброй традицией и проводила уже в девятый раз. В свое время дважды «Лучшим Тигром» становился ныне трехкратный победитель первенства России Михаил Козлов. По разу в этой номинации побеждали Константин Немчин, Андрей Солтус, Владислав Дыбский, Дмитрий Лисов, Марат Амерсанеев и… «тигрица» Татьяна Макоткина.

По итогам сезона-2013/14  «Лучшим Тигром» впервые стал Денис Дыбский, который стал победителем международного турнира в Китае, завоевал «серебро» на Всероссийских играх боевых искусств в Анапе и первенстве ДФО. Кроме того, Денис — бронзовый призер первенства России.

А вот как выглядит вся десятка «Лучших Тигров»:
1. Денис Дыбский
2. Марат Пугач
3. Григорий Пинчук
4. Михаил Козлов
5. Владислав Дыбский
6. Алексей Верещагин
7. Тимур Вильданов
8. Андрей Зайцев
9. Евгений Овчеренко
10. Марат Амерсанеев


Два часа празднования пролетели незаметно. А в завершении программы юные спортсмены клуба продемонстрировали свой хит — танец в стиле небезызвестных «Бурановских бабушек», который они в свое время разучили в лагере «Мир детства». Трибуны ликовали!

Впрочем, на этом праздник «Тайгера» не закончился. На следующий день спортсмены с родителями и тренерами отправились по известному адресу — в оздоровительный лагерь «Мир детства». Здесь уже, так сказать, в неофициальной обстановке ребята сразились в лазертаг и другие спортивные игры, отведали шашлыков. Словом, хорошо и активно отдохнули.

…Праздник завершен. Теперь начались трудовые будни. Новых побед вам, тайгеровцы!

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...