Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

В Хабаровске в очередной раз побывал президент-основатель Федерации кекусинкай каратэ России, член высшего совета боевых искусств Александр Танюшкин. В стенах спортивного клуба «Тайгер» мэтр провел семинар с бойцами дальневосточного региона, а в завершение сборов устроил экзамены на кю и даны.

Надо заметить, что Александр Иванович, несмотря на солидный возраст (ему уже за шестьдесят), по-прежнему в отличной форме, все занятия проводит сам. От такого общения, конечно же, большая польза. Да, сейчас методической литературы для совершенствования мастерства хватает. Однако теория теорией, но когда бойцам демонстрирует искусство сам основатель каратэ в России — это совсем другое дело.

— За четыре дня я провел здесь пять тренировок, а затем экзамен, — рассказывает Александр Танюшкин. — И в целом уровнем подготовки бойцов остался доволен. Семь человек сдали на черные пояса, пятеро — на первый дан, а еще двоим спортсменам присвоен второй дан. Это ребята с Сахалина, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Считаю, это успехом. Потенциал у бойцов хороший и техника неплохая. К тому же подрастает и хорошее пополнение. Я много езжу по стране и мне есть с чем сравнивать. Раньше приезжал на Дальний Восток и чувствовал, что эти ребята в мастерстве заметно уступают каратистам из других регионов. Но сейчас-то уровень вырос в разы! Шутка ли, на недавнем первенстве России в Москве хабаровские спортсмены замкнули призовую тройку. А ведь конкуренция была очень высокой, слабых команд на турнирах такого уровня не наблюдается. Чувствуется, что тренерский штаб клуба «Тайгер» во главе со Станиславом Винокуровым и старшим тренером Максимом Дыбским свой хлеб едят не зря.

Кстати, Александр Иванович сделал комплимент и… Хабаровску.

— Обычно я приезжал сюда в начале марта, когда в городе еще была, по сути, зима, — говорит он. — Замечу, что Хабаровск мне всегда нравился — это цельный и своеобразный город. Но сейчас он произвел на меня еще более приятное впечатление: красивый, современный и цветущий город. Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей с грядущим днем рождения Хабаровска.


{morfeo 27}

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...