Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Юные каратисты хабаровского спортивного клуба «Тайгер» и их тренеры по традиции начало мая проводят вдали от дома. Несколько лет назад наши ребята даже побывали в… Берлине, где накануне Дня Победы приняли участие в матчевой встрече с немецкими сверстниками. Но чаще всего майские праздники тайгеровцы встречают в Токио, куда ежегодно съезжаются спортсмены из разных стран на открытое первенство Японии по кекусинкан каратэ.

Нынешний турнир в Стране восходящего солнца проводился уже в 19-й раз. Конкуренцию хозяевам на татами составили каратисты США, России и Болгарии. Честь Хабаровского края защищали юные спортсмены «Тайгера» и их коллеги из клуба «Дракон» (Комсомольск-на-Амуре).

Как обычно, тайгеровцы провели время с пользой: они и медали домой привезли, и массу впечатлений. Помимо соревновательной части, тренеры организовали своим воспитанникам обширную культурную программу.

— Сам турнир шел два дня, — рассказывают директор СК «Тайгер» Станислав Винокуров и старший тренер Максим Дыбский. — Вначале соревновались самые маленькие бойцы — до 12 лет. Среди наших ребят лучший результат показал Григорий Пинчук, ставший победителем в своей весовой категории. Бои у Гриши получились довольно интересными. Первым его соперником оказался японский каратист. С хозяевами всегда бороться нелегко: им, как говорится, и стены помогают. Но Пинчук серьезно подошел к поединку и добился уверенной победы. А вот дальше ему пришлось выходить на татами уже против своих земляков. Вначале Гриша одолел бойца из Комсомольска-на-Амуре и вышел в полуфинал. Здесь будущему победителю противостоял одноклубник Михаил Карпухин. Ну а в финале Пинчук встретился с Игорем Бадягаевым из клуба «Дракон» и тоже добился успеха. Кстати, в прошлом году именно Бадягаев стал победителем турнира, но на этот раз ему пришлось довольствоваться «серебром».

Кроме него, серебряным призером стал Максим Малиновский из «Тайгера». Бронзовые награды достались еще двум представителям нашего клуба Максиму Пугачу и Михаилу Карпухину. Считаю, что ребята выступили вполне успешно, ведь конкуренция на татами по традиции была серьезной. Во всяком случае, на президента международной ассоциации кекусинкан каратэ Хацуо Рояма наши бойцы произвели впечатление. А это дорогого стоит!

А вот все остальные тайгеровцы во второй день соревнований лавров не снискали. Хотя нервы хозяевам татами изрядно потрепали. Отмечу Дмитрия Лисова, который уверенно выиграл два боя (один из них досрочно, неоднократно послав соперника в нокдаун), но в третьем поединке фортуна от него отвернулась. Интересно, что в прошлом году Дима показал аналогичный результат. Остался без наград и еще один наш перспективный боец Денис Дыбский.

Мы уже проанализировали выступления бойцов. И вот к какому выводу пришли. На дальневосточных и российских соревнованиях наши ребята в основном побеждают за счет поставленных, буквально нокаутирующих ударов. На это мы, собственно, и делаем упор на тренировках. Порой одним сильным ударом можно решить исход поединка в свою пользу. Но в Японии парни столкнулись с такой проблемой. Здесь бойцы перед выходом на татами одевают мягкие нагрудники, да и сами перчатки мягче в два раза. Ребята вроде бы лупят изо всех сил, а удар… смягчается и уже не кажется таким грозным. Получается почти как в песне Высоцкого: «Вот он ударил раз, два, три — и сам лишился сил…». Японцы же к такому повороту событий были готовы: они навязали нам свою «игру» и добились в итоге нужного для себя результата. Что ж, будем делать выводы. На ошибках, как известно, учатся.

Это что касается спортивной части визита наших спортсменов в Японии. Но ведь была и познавательно-развлекательная программа, запланированная тренерами еще дома.

Очень понравилось ребятам в музее естественных наук, расположенном в северо-восточной части парка Уэно в японской столице. Он предлагает экспозиции, рассказывающие об эволюции живых организмов на Земле, экосистемах, истории развития научных знаний, о современных технологиях. Интересно, что сами посетители имеют возможность провести интерактивные научные эксперименты.

Думается, надолго запомнится и парк цветов Асикага. Попали тайгеровцы сюда как раз в момент цветения уникального дерева — глицинии. Глициния — это род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства бобовых с крупными кистями душистых цветков. Цветки глицинии — белые, голубые, фиолетовые или пурпурные — похожи на мотыльков. Говорят, что именно глициния вдохновила Джеймса Кэмерона на создание в фильме «Аватар» дерева — Эйва.

В древней японской столице Камакуре спортсмены посетили храм Кенчо-джи. По легенде именно здесь зарождались восточные единоборства. А тренерский штаб «Тайгера» побывал в токийском центре изучения техногенных катастроф. Это была тоже довольно познавательная экскурсия.

Словом, юные каратисты и их тренеры в очередной раз с пользой провели время в Стране восходящего солнца. Впечатлений теперь хватит надолго. Как минимум до следующего открытого первенства Японии по кекусинкан каратэ.
Спортивный клуб "Тайгер" выражает искреннюю благодарность Наталье Демченко, Алексею Горбылеву и Михаилу Слепенчуку за помощь в участии нашей команды в 19 Всеяпонском первенстве по Кекусинкан. Осс!

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...