Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Китайские приключения «Тайгера»: было экстремально, но очень интересно.

Спортсмены клуба «Тайгер» частые гости за границей. Однако в Китае они побывали впервые. В городе Нанкин состоялся международный турнир IKO Matsushima, в котором приняло участие свыше 500 каратистов. Соревнования (а на татами выходили и дети, и взрослые, и ветераны) получились многонациональными. Помимо хозяев, борьбу за награду вели представители России, Австралии, Пакистана, африканские страны.

Честь «Тайгера» защищали шесть юных спортсменов. И все они вернулись домой с наградами. Гриша Пинчук и Денис Дыбский стали победителями в своих весовых категориях, Алексей Верещагин и Влад Дыбский завоевали  серебряные награды, а Максим Пугач и Женя Овчеренко — бронзовые.

— Эта версия киокушина в мире довольно известна, — рассказывает главный тренер клуба Максим Дыбский. — Ее основателем является Иошиказу Мацушима (9 дан) — один из учеников легендарного Оямы. В России, правда, эта разновидность каратэ пока не слишком популярна. В нашем регионе, например, ее культивируют только в Благовещенске. Для наших ребят участие в таком турнире перед стартом нового сезона было очень полезным. Соперники (а дрались тайгеровцы в основном с китайцами) оказались неуступчивыми, поэтому проходных боев не было. Так что международного опыта, который никогда лишним не бывает, спортсмены набрались.

Но не одним каратэ жили тайгеровцы в Китае. По традиции оказалась насыщенной и культурная программа. Еще до старта турнира хабаровская делегация побывала в городе Чжанцзянзе провинции Хунань.

Среди достопримечательностей  — гора Тяньмэнь — первая гора в Чжанцзяцзе, высота которой  1518,6 метра.  Она известна благодаря своей необычной пещере Небесные ворота — самой высокой в мире пещере, образованной естественным путем в ходе эрозионных процессов. Ее даже называют «волшебной пещерой Западной Хунани».

Среди местных жителей ходит поверье, что гора эта связана с небом и обладает сверхъестественными силами. Так, в XX веке четыре раза с вершины горы неожиданно и по необъяснимой причине обрушивался водопад, высотой 1500 метров.

На вершину горы ведет самая длинная и высокая в мире канатная дорога (7455 м), пролеты в которой достигают 500 метров! В некоторых местах дорога резко поднимается вверх под углом 70 градусов, внезапно врезаясь прямо в облака. Незабываемые впечатления!
На вершине горы к пещере ведет лестница с 999 ступенями. Число «9» в этом случае неслучайно: в даосской традиции это число является символом императора и высшим числом, доступным человеку. Значение этого числа еще раз подчеркивает загадочность этого места, находящегося на границе человеческого и божественного мира. Тайгеровцы на себе испытали, что такое пройти 999 ступенек. Колоссальная нагрузка!

На вершине горы прямо на краю пропасти среди причудливых реликтовых деревьев проложены тропинки, в некоторых местах — стеклянный пол.  Так что  можно увидеть облака под… ногами.

Еще одна достопримечательность горы — буддийский храм «Небесные врата», одно из главных мест паломничества в провинции Хунань со времен династии Мин. Изящный храм занимает площадь около 10 тыс. кв. м.

Представьте, что вы идете по краю пропасти, и облака вырастают у вас прямо из-под ног. Именно такие ощущения возникают в горах Юаньцзяцзе, пейзажи которых, как утверждают некоторые китайские источники, послужили прототипом для сказочных гор в стране Пандорра в фильме «Аватар».

Скалистые горы выступают из тумана так близко, что кажется, будто до них можно дотронуться. Пики, как мираж, неожиданно появляются из облаков, когда вы меньше всего этого ожидаете, заставляя  сердце биться чаще. Скалы похожи на древние башни, построенные неведомыми великанами, от старости поросшие мхом и кустарником, но сохранившие свои очертания и устрашающий вид.

Словом, адреналина наши спортсмены в очередной раз хлебнули вдоволь. Было очень экстремально, но интересно.

Домой тайгеровцы летели через Шанхай, где тоже познакомились с местными достопримечательностями.

Руководство спортивного клуба "Тайгер" выражает благодарность организатору международного турнира IKO Matsushima бранчифу Нанкина Фенг Зхао и бранчифу Шанхая Хэю Хэй за теплый прием и хорошую организацию соревнования. А так же нашим друзьям из Даляня большой и дружной семье Николенко. За помощь в организации путешествия по Китаю и ведении переговоров с представителями  IKO Matsushima в Китае.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...