Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Хабаровские кикбоксеры из клуба «Тайгер» провели тренировочные сборы в Таиланде. Базировалась команда в городе Хуа Хин, где находится резиденция тайского короля, и с пользой провели время. Ведь именно здесь находится знаменитый клуб тайского бокса, на базе которого тайгеровцы и проводили занятия.

— Муай тай (так еще называют тайский бокс) нам, кикбоксерам, очень близок. Популярностью в Таиланде у него просто огромная, — делится впечатлениями директор СК «Тайгер» Станислав Винокуров. — И это ощущалось на каждом шагу. Едем, например, в такси и в разговоре с водителем выясняется, что он активно занимался тайским боксом. Или другой эпизод. Проводим утреннюю тренировку на пляже, который охраняется полицейскими на лошадях. Вдруг один из них подходит к нам и начинает показывать, как надо делать то или иное упражнение. Замечу, что этот импровизированный мастер-класс полицейского был для наших спортсменов очень полезным. Даже девушка-массажистка, к услугам которой мы прибегали, тоже в свое время активно увлекалась тайским боксом.

На тренировочный сбор в Таиланде, где спортсмены провели две с половиной недели, отправились семь хабаровчан (Югай Дмитрий, Киреев Василий, Макаров Александр, Ковжун Дмитрий, Тучинов Андрей, Винокурова Татьяна) во главе со Станиславом Винокуровым. Компанию им составили давний друг Станислава, Сергей Пастухов, который, кстати, когда-то занимался в «Тайгере», и его сын Владимир, проживающий сейчас в Канаде. Из хабаровских кикбоксеров наиболее известен был Дмитрий Югай — неоднократный призер чемпионатов края и Дальнего Востока. Рассказывают, что тайцы (Дима внешне немного похож на местных жителей) принимали нашего спортсмена за своего и в шутку предлагали ему оставаться.

— Все спортсмены были в восторге, — продолжает С. Винокуров, — хотя и очень устали. Все-таки нагрузка выпала приличная. Хорошо еще, что дома мы в июне и июле занимались по специальной программе под руководством известных тренеров Валерия Понурова и Ивана Федоровича Плотникова. Много работали в залах тяжелой атлетики, бегали кроссы, работали на лапах и макиварах. Так что физически ребята были готовы. И все равно к концу сборов усталость накопилась. Но домой уезжали все довольные, с массой впечатлений. Атмосферу комфорта создавала и доброжелательность тайцев.

Утро начиналось с тренировки на пляже. Столбик термометра в это время показывал 31-32 градуса. Но жара совсем не ощущалась, и все чувствовали себя прекрасно, выполняя большой объем работы. Затем шли в зал тяжелой атлетики, потом — в бассейн. А впереди были еще очень интенсивные тренировки в центральном клубе тайского бокса города Хуа Хин. Руководитель клуба господин Камлайе в свое время становился чемпионом мира по муай тай. А его дочка побеждала на чемпионатах Японии, Италии, Таиланда. В клубе россияне тренировались с известными тайскими спортсменами, многому у них научились. Кстати, тайгеровцы стали свидетелями и одного из местных турниров по тайскому боксу, куда их пригласили в качестве почетных гостей.

— Надеюсь, что тайские сборы всем его участникам пойдут на пользу и помогут успешно выступить в новом сезоне. Хотим сделать  их традиционными, — говорит Станислав Винокуров.

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...