Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Юные каратисты клуба "Тайгер" и  летом продолжают тренироваться, сочетая занятия с активным отдыхом. По сложившейся традиции мальчишки и девчонки первую смену провели с 5 по 25 июня в оздоровительном лагере "Мир детства", где они уже не первый год желанные гости.


- Утро начиналось с зарядки. А вообще ребят мы разделили на четыре команды, между которыми ежедневно устраивали соревнования, - рассказывает Максим Дыбский. - Каждую дружину возглавлял более опытный спортсмен. Лидером первой команды был Влад Дыбский, второй - Тимур Вильданов, капитаном третьей команды являлся Витя Зырянов, а четвертой - Таня Макоткина. Огромное спасибо физруку лагеря Николаю Ивановичу Ленгарду, который проводил все состязания.  Спортивная толкучка, полоса препятствий, подвижные игры... Словом, скучать ребятам было некогда. И проигрывать, понятно, никто не хотел. Тем более что команда, занявшая последнее место, в полном составе затем мыла большой корпус. "Бронзовые призеры" наводили чистоту в корпусе поменьше, а обладатели "серебра" убирали территорию. И только победители были освобождены от общественно-полезного труда. Правда, уже на следующий  день все могло поменяться, и вчерашние аутсайдеры уже выходили в лидеры.


Ну а сборная "Тайгера", составленная из лучших каратистов всех четырех команд, уже принимала участие в общекомандных лагерных соревнованиях. Тем более что на этот раз у тайгеровцев оказались достойные спарринг-партнеры. Вообще-то основная направленность "Мира детства" - танцы. Однако сюда с большей охотой теперь приезжают и спортсмены. На этот раз компанию каратистам составили клубы "Хищник" и "Феникс", пропагандирующие тхэквондо.


- Представьте: собрались две разные школы единоборств, и каждая из команд хочет доказать, что она сильнее соперника. Что может быть лучше для тренировочного процесса?! Поэтому накал страстей был еще тот, - продолжает Максим Дыбский. - Для нас с тхэквондистами уже упомянутый физрук лагеря Николай Иванович устраивал так называемые "Веселые старты". В программу состязаний входили - круговая легкоатлетическая эстафета, в которой принимали участие по 20 человек из каждой команды, перетягивание каната и футбол. И во всех видах тайгеровцы были сильнее. В легкоатлетической эстафете мы обогнали соперников на целый круг. Выиграли и в перетягивание каната (хотя тхэквондистам активно помогал их инструктор) - 2:1 среди старших ребят и 2:0 среди младших. Победили тайгеровцы и на футбольном поле. Хотя надо признать, что соперник был достойный.


Участвовали спортсмены клуба и в творческих конкурсах, где даже оказали достойное сопротивление танцорам. В лагере до сих пор помнят наш прошлогодний номер, когда  ребята переоделись в... "Бурановских бабушек", устроив настоящее шоу. И на этот раз тайгеровцы блеснули разными талантами, завоевав Гран-при сразу в трех  номинациях.


Кстати, по итогам прошлого сезона сразу двум каратистам клуба - Михаилу Козлову и Владу Дыбскому присвоено звание "Кандидат в мастера спорта". Соответствующие удостоверения и значки спортсменам директор СК "Тайгер" Станислав Винокуров вручил прямо в лагере. Напомним, что Миша с Владом выиграли первенство ДФО, а Козлов еще на финише сезона завоевал "золото" на первенстве России.
Смена прошла словно на одном дыхании. В "Мире детства" каратисты  чувствую себя как дома, за что огромное спасибо директору лагеря Татьяне Степановне Колесниковой.


Четвертую смену мальчишки и девчонки "Тайгера" вновь проведут в "Мире детства" с 10 по 30 августа. А уже 19 июля тайгеровцы отправляются на двухнедельные тренировочные сборы на остров Путятин, что под Находкой. В общем, лето продолжается!

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...