Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

В Токио ежегодно съезжаются спортсмены из разных стран для участия в открытом первенстве Японии по кекусинкан каратэ. Эти состязания проводились здесь уже в 18-й раз. Среди участников турнира в очередной раз были спортсмены хабаровского клуба «Тайгер».
Тайгеровцы вообще частые гости в Стране восходящего солнца. И время там они всегда проводят с пользой: и на татами выступают достойно, и успевают попутешествовать по Японии.
— Сами соревнования шли два дня, — рассказывает директор СК «Тайгер» Станислав Винокуров. — Жили мы в комфортных условиях, на берегу реки. Так что места для тренировок и утренней зарядки было хоть отбавляй.
В первый день соревнований на татами вышли самые маленькие бойцы — до 12 лет. Здесь представители Хабаровского края не ударили в грязь лицом перед японскими сверстниками. Наш Владислав Черненко  и Игорь Бадягаев из клуба «Медведь» (Комсомольск-на-Амуре) стали победителями в своих возрастных группах.  Марат Амерсанеев, Максим Пугач и Владислав Димиденко завоевали серебряные награды, а в активе Алексея Верещагина — «бронза».
Кстати, Владу Черненко и Марату Амерсанееву в прошлом году на аналогичных состязаниях удалось завоевать только бронзовые награды. Что ж, значит нынешний сезон не прошел для них даром, ребята сделали заметный шаг вперед.
Куда труднее пришлось нашим каратистам во второй день первенства. Только наш ветеран Сергей Иванов (возрастная категория 41-46 лет) стал победителем. Он провел три боя и во всех одержал победы. Причем соперники у него были не только серьезные, но и довольно мощные, явно превосходящие хабаровчанина по габаритам. В финале, например, Иванову попался стокилограммовый боец (Сергей уступал ему в весе более чем 15 килограммов). Однако и против лома есть свой прием, что наглядно и доказал наш каратист.
А вот все остальные хабаровские спортсмены во второй день лавров не снискали. Хотя нервы хозяевам татами изрядно потрепали. Так, один из молодых перспективных каратистов Дмитрий Лисов нокаутом выиграл два боя, но в третьем поединке победить ему буквально не дали.
— Японцы судят довольно своеобразно, — считает главный тренер «Тайгера» Максим Дыбский. — Стоило только нашему спортсмену попасть на соперника из хозяев, которого организаторы еще до начала турнира записали в фавориты, так рефери тут же начинали японскому бойцу помогать. Но нам за ребят не стыдно, они на татами выглядели очень даже неплохо.
Действительно, семь медалей (из них три — золотые) вполне достойный результат!
Это что касается спортивной части визита дальневосточников в Японию. Но была ведь и познавательно-развлекательная программа, запланированная тренерами еще дома, по городам соседней страны.
В крупнейшем портовом городе Йокогама ребятам особо понравился парк развлечений с экстремальными горками и прочими аттракционами. В Нагое спортсмены ночевали в… бане с бассейнами с водой из Мертвого моря, зеленым чаем, кофе и так далее.
Побывали спортсмены и в городе Нара. Это одна из нескольких древних столиц Японии, но единственная, сохранившая свой первоначальный облик. Едва ли не все древние монастыри с их бесчисленными бесценными художественными сокровищами находятся в Нара или ее окрестностях. Только здесь можно полностью понять и почувствовать дух раннего буддизма.
— Среди особых достопримечательностей Нары — парк, который, как нам объяснили, иностранцы окрестили «оленьим», — рассказывает Максим Дыбский. — И все потому, что там живут около 1200 ручных оленей. Они считаются божественными посланниками синтоистского храма Касуга и одной из главных достопримечательностей Нара. Оленей можно кормить, фотографироваться с ними. Естественно, ребятам это общение понравилось. Побывали мы и в храме Тодайзи, где основная достопримечательность — зал Дайбуцудэн — одно из самых крупных деревянных сооружений в мире. Самое большое деревянное здание высотой примерно в двадцатиэтажный дом.
Познавательная программа у каратистов была и в Киото. Здесь находится Фусими Инари тайся — самое известное из нескольких тысяч святилищ в Японии. Оно посвящено переходу Инари — синтоистского бога риса — через страну. Японцы верят, что лисы являются его посланниками. Поэтому в кумирнях Инари установлено множество статуй лис.
Словом, путешествие выдалось приятным. И впечатлений у спортсменов и их тренеров от поездки в Японию более чем достаточно. Через год они вновь собираются приехать сюда. В Стране восходящего солнца Станислав Винокуров и его команда всегда желанные гости.
Пользуясь случаем, спортивный клуб «Тайгер» выражает благодарность президенту международной ассоциации кекусинкан Хацуо Рояма, а также Наталье Демченко и Алексею Горбылеву, благодаря которым мы побывали на открытом первенстве и чемпионате Японии.
Кстати, пока основная группа тайгеровцев находилась в Японии, спортсмен клуба Михаил Козлов принял участие в юношеском первенстве России по кекусинкан каратэ в Сызрани. Миша, выступавший в весовой категории свыше 65 килограммов, выиграл пять боев (причем четыре из них досрочно!) и стал чемпионом страны. Напомню, что два года назад Козлов уже побеждал на аналогичных соревнованиях. Молодец, Миша! Ждем теперь от тебя хет-трика, в смысле третьей победы на российском первенстве.
Следует отметить и инструктора нашего клуба Дениса Гребенникова, который ездил с Михаилом Козловым на первенство России в Сызрань. В отсутствии тренера спортсмена Максима Дыбского, который в это время находился в Японии, Денис сумел должным образом подготовить Мишу и настроить его на победу.

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...