Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Визиты

Александр Танюшкин привез с собой новую книгу, уделил большое внимание като и провел работу с судьями

В спортивном клубе «Тайгер» вновь побывал президент-основатель Федерации кекусинкай каратэ России, член высшего совета боевых искусств Александр Танюшкин. По такому случаю в стенах нашего клуба в течение четырех дней проходила Дальневосточная школа по кекусинкай каратэ. В ней, помимо бойцов Хабаровского края, приняли участие представители Амурской, Сахалинской областей, ЕАО, Республики Саха (Якутия). А в завершении школы Александр Иванович устроил экзамены на кю и даны. И хотя с нормативами справились не все, дух каратэ присутствовал в каждом спортсмене. И это главное.

Кстати, в этом году исполняется 40 лет с тех пор, как Александр Танюшкин начал развивать каратэ в нашей стране. Впервые с этим видом восточных единоборств он познакомился в… Польше, где, будучи студентом Московского горного института, в рамках обмена с коллегами некогда братской ПНР проходил практику. В СССР тогда каратэ не признавали, и Танюшкин долгое время действовал подпольно. Дошло даже до того, что Александру Ивановичу приходилось проводить сборы в лесу, а экзамены принимать в… собственной квартире. Да уж, веселые были времена!

По случаю круглой даты Танюшкин вручил директору клуба «Тайгер» Станиславу Винокурову благодарственное письмо от Федерации кекусинкай каратэ России за совместную и плодотворную работу на протяжении всех этих лет. Такая награда дорогого стоит!

Кроме того, состоялась презентация уже третьей части книги «Красный кекусин», автором которой, разумеется, является Александр Иванович. Особенность этого труда Танюшкина заключается в том, что это первая художественная книга о годах становления каратэ в СССР. В третьей ее части как раз немало места уделено тому, как кекусинкай начинал зарождаться на Дальнем Востоке. Есть довольно редкие снимки, на которых изображены совсем юные Евгений Исаков и Юрий Шабанов, ныне известные хабаровские специалисты каратэ.

Надо заметить, что Александр Иванович, несмотря на солидный возраст (ему уже за шестьдесят), по-прежнему в отличной форме, все занятия проводит сам. От такого общения, конечно же, большая польза. Да, сейчас методической литературы для совершенствования мастерства хватает. Однако теория теорией, но когда бойцам демонстрирует искусство сам основатель каратэ в России — это совсем другое дело.

— Цель приезда Танюшкина — еще более раскрыть каратэ, более углубиться вовнутрь, — делится впечатлениями Станислав Винокуров. — Ведь то, что мы видим на татами, это спорт. Но каратэ — это целая философия. На этот раз Александр Иванович особое внимание уделил като. В восточных боевых искусствах специальные комплексы приемов на протяжении веков были одним из ключевых методов овладения мастерством. Неслучайно еще в древности крестьяне с голыми руками выходили против самураев, вооруженных мечами, и вели с ними равный бой. Так, по сути, зарождалось като. Выполнение упражнений като совершенствует комбинационную и базовую технику, способствует развитию чувства пространства, улучшению периферийного зрения и постановке дыхательного контроля. В то же время като является техническим искусством исполнения каратэ и рассматривается в качестве систематически организованных серий защиты и нападения, выполняемых по заданной симметричной схеме в определенной последовательности, при условии максимального умственного и физического сосредоточения и направляемых против воображаемых противников. Результаты упорных тренировок многих поколений мастеров восточных единоборств подтверждают пользу и значение като. Они проделали огромную работу, создавая схемы и комплексы движений ката на базе духовного и эмоционального опыта, накопленного в многочисленных личных поединках. Во многом благодаря именно като техника каратэ сохранялась и передавалась от поколения к поколению. Практически каждому элементу като Александр Танюшкин уделил внимание, показывая, для чего он нужен.

В завершение мэтр провел судейский семинар с арбитрами региона. Его участники вынесли для себя немало нового: познакомились с отчетной документацией соревнований, обсуждали работу рефери на татами, боковых судей и так далее. С помощью видео они смогли увидеть, как проходил семинар арбитров в Федерации кекусинкай каратэ России. Все в итоге получили судейские книжки с присвоением категории, а также справку, заверенную Александром Танюшкиным, о том, что дальневосточники успешно прошли семинар.

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...