Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

В спорткомплексе университета путей сообщения состоялось первенство Дальневосточного федерального округа по кекусинкай каратэ, в котором приняли участие более ста юных спортсменов из разных уголков региона. Турнир проводился при поддержке комитета по физической культуре и спорту правительства Хабаровского края (председатель — Семен Экшенгер) и фонда содействия правоохранительным органам в борьбе с терроризмом «Альфа—Профи» (президент — Сергей Чернухин).

В рамках соревнований по традиции состоялся также турнир «Юный боец кекусинкай». В этой категории выступали самые маленькие каратисты.

Кстати, первенство ДФО в очередной раз получилось международным. На татами вышел китайский спортсмен из города Далянь, изъявивший желание померится силами с российскими коллегами. Он даже специально приехал пораньше и до начала турнира прошел небольшую стажировку в клубе «Тайгер». Продемонстрировав своеобразную китайско-японскую технику, зарубежный боец уступил, правда, уже в первом поединке, но тем не менее внес свой колорит.

Как и ожидалось, тон на татами задавали воспитанники нашего клуба. Впрочем, это не напоминало игру в одни ворота: конкуренцию «Тайгеру» составили комсомольчане из СК «Медведь». Особенно разошлись юные каратисты города юности в весовой категории свыше 35 килограммов. В финале Николай Ефанов одолел своего земляка Вячеслава Филимонова, а «бронза» досталась еще одному комсомольчанину Роману Гладовскому.

И еще в одном бою за «золото» отличился Ярослав Боев из города юности, взяв верх над хабаровчанином Дмитрием Самариным.

Однако в оставшихся четырех весовых категориях наши каратисты уже не давали спуска никому. Причем во всех случаях финал оказывался чисто тайгеровским. В чем, безусловно, большая заслуга тренера спортсменов Максима Дыбского. Хочется также отметить и других тренеров — Дениса Гребенникова и Михаила Войтенка.

Особый интерес вызвали бои в абсолютной весовой категории, где принимала участие одна из лидеров «Тайгера», бронзовый призер первенства мира прошлого года по кекусинкан каратэ Татьяна Макоткина. Вся соль заключалась в том, что Тане приходилось бороться за победу исключительно с представителями… сильного пола.

— Татьяне не привыкать соперничать с парнями, — рассказывает председатель СК «Тайгер» Станислав Винокуров, который являлся главным судьей первенства ДФО. — Она постоянно устраивает с ними спарринги во время тренировок, да и в турнирах нередко выходит против ребят. Тем более что Макоткина сейчас готовится к первенству России, и такая проверка на прочность Танюше просто необходима. Если кто-то подумает, что парни относятся к Макоткиной несерьезно или вовсе поддаются, то он глубоко заблуждается. Напротив, никто не хочет проигрывать девчонке, поэтому ни о какой расслабленности со стороны ребят не может быть и речи. Тем более что между спортсменами нашего клуба идет негласное соревнование: за каждую победу тому или иному каратисту начисляются специальные баллы и по итогам сезона выявляется десятка в номинации «Лучшие Тигры». Так вот, в прошлом сезоне впервые в истории «Тайгера» главный приз достался не «тигру», а «тигрице» — Тане Макоткиной.

По результатам первенства ДФО Макоткина сделала серьезную заявку на то, чтобы вновь побороться за звание лучшей «тигрицы». Таня выиграла все три боя, в том числе и финальный поединок у своего одноклубника Ильи Кусмарцева.

Кстати, за Татьяной тянутся и другие представительницы слабого пола клуба. В возрастной категории 10-11 лет среди девочек нешуточная борьба за победу развернулась между Юлией Хон и Марией Черепановой. В итоге «золото» досталось Юле, а «бронза» уехала в Комсомольск-на-Амуре: ее обладательницей стала Дарья Пушкарева.

Среди других победителей первенства знакомые все лица — Михаил Козлов и Владислав Дыбский, которые, равно как и Татьяна Макоткина, выигрывали на аналогичном турнире и в прошлом году. К слову, этой троице предстоит защищать честь родного края на первенстве страны. Напомню, что в 2011 году Козлов уже побеждал на российских соревнованиях, а Макоткина завоевывала серебряную награду.

И в заключении о состязаниях «Юный боец кекусинкай», которые проводились в рамках первенства ДФО. Здесь в своих возрастных группах отличились: Сергей Филитович, Павел Пономарев, Данил Глотов, Марат Амерсанеев (все — из СК «Тайгер»), а также комсомольчане Виталина Оверест, Сергей Лепешкин и Игорь Бодягаев.

Итоги Открытого Первенства Дальневосточного федерального округа по Киокусинкай

 

Место на турнире

Возраст

Весовая категория

Фамилия Имя

спортсмена

Город

1

10-11 лет

до 35 кг

Боев Ярослав

Комсомольск на Амуре

2

 

 

Самарин Дмитрий

Хабаровск

 

3

 

 

Грецкий Алексей

Комсомольск на Амуре

1

 

Свыше

35 кг

Ефанов Николай

Комсомольск на Амуре

2

 

 

Филимонов Вячеслав

Комсомольск на Амуре

3

 

 

Гладовский Роман

Комсомольск на Амуре

1

10-11 лет

абс

 

Хон Юлия

Хабаровск

2

девочки

 

 

Черепанова Мария

Хабаровск

3

 

 

Пушкарева Дарья

Комсомольск на Амуре

1

12-13 лет

абс

 

Макоткина Татьяна

Хабаровск

2

 

 

 

Кусмарцев Илья

Хабаровск

3

 

 

 

Сельдицин Денис

Хабаровск

1

14-15 лет

абс

 

Дыбский Владислав

Хабаровск

2

 

 

 

Зырянов Виктор

Хабаровск

3

 

 

Камалетдинов Рустам

Комсомольск на Амуре

1

15-17 лет

абс

 

Козлов Михаил

Хабаровск

2

 

 

 

Важенин Кирилл

Хабаровск

3

 

 

 

Овчеренко Евгений

Хабаровск

 

Судьи:

Судьи

ФИО

 

Категория

Город

Главный судья

Винокуров Станислав

 

СВК

Хабаровск

Председатель судейской коллегии

 

Дыбский Максим

1 к.

Хабаровск

Главный секретарь

Ковжун Дмитрий

 

2 к.

Хабаровск

Рефери:

Колоколов Евгений

1 к.

Комсомольск-на-Амуре

 

Иванов Сергей

 

2 к.

Хабаровск

 

Соснин Алексей

 

2 к.

Хабаровск

 

Войтенок Михаил

 

2 к.

Хабаровск

 

Корчемкин Евгений

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

Василовский Вячеслав

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

Боковые судьи:

Малышев Владимир

 

2 к.

Южно-Сахалинск

 

Пичкур Игорь

 

2 к.

Якутск

 

Андреев Никита

 

2 к.

Хабаровск

 

Лисов Алексей

 

2 к.

Хабаровск

 

Морозов Антон

 

2 к.

Хабаровск

 

Аушев Илез

 

2 к.

Хабаровск

 

Савин Николай

 

2 к.

Хабаровск

 

Оверст Иосиф

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

Иваненко Андрей

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

Старовойтов Ярослав

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

Ким Евгений

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

Тараненко Валерия

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

Носова Светлана

2 к.

Комсомольск-на- Амуре

 

 

 

 

 

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...