Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

Вторая летняя смена в лагере "Мир детства" у юных каратистов прошла не менее плодотворно, чем первая. Если не сказать больше. Ведь если в первую смену представителей "Тайгера" насчитывалось 45 человек, то во вторую - народу увеличилось до 60.  Старшая группа - третий отряд, младшая - седьмой. Ребята заняли два корпуса, и закипела работа в сочетании с отдыхом...

Причем 70 процентов из приехавших были новичками, которые, как выразился  инструктор Максим Дыбский, работавший в паре с Денисом Гребенниковым, "впервые оказались в таких "казамерных" условиях". Поэтому на поднятие дисциплины ушло пару дней. Но, к счастью, младшие спортсмены довольно быстро освоились, втянулись в процесс и в дальнейшем никаких проблем уже не возникало.

На этот раз "тайгеровцы" больше уже были заняты тренировочным процессом. Много времени уделялось общефизической подготовки.  Ведь скоро экзамены на очередные кю. По субботам устраивались бои. Обливание водой, кислородные коктейли - все это тоже шло на пользу ребятам. Кстати,  распорядок в лагере также оказался тренерам и их подопечным на руку. Ведь официальный подъем в "Мире детства" в 9 часов 15 минут. К этому времени спортсмены уже многое успевали сделать, в смысле потренироваться, а затем присоединиться ко всем остальным.

- Как обычно, мы старались принимать  активное участие во многих мероприятиях, организованных в "Мире детства", - рассказывает Максим Дыбский. - Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех работников лагеря - от повара Антонины Александровны до директора Татьяны Степановны Колесниковой - за очень радушный прием. Нам действительно здесь было очень уютно и комфортно. Все было на высшем уровне - от корпусов до вкусных  обедов. Между прочим, и сама Татьяна Степановна осталась нами довольна. А в день открытых дверей в конце смены в присутствии всех родителей нас наградили большим плазменным телевизором. Было очень приятно!

Что же касается самих мероприятий... В спортивных состязаниях представителям  "Тайгера" вообще не было равных. Так, в "Полосе препятствий" старшие ребята клуба стали абсолютными чемпионами, а младшие - заняли вслед за ними второе (!) место, опередив все остальные отряды. Не поиграли каратисты никому и в эстафетах.

- Вдоволь поиграли ребята и в футбол, - продолжает Максим Дыбский. - В первую смену мы обыграли первый отряд , что называется, в одни ворота - 12:1. Теперь наши соперники уже основательно подготовились, выставляя против нас сборную лагеря. Старшие ребята первый матч сыграли вничью - 8:8, а затем выиграли - 9:3 (хотя по ходу встречи "горели" - 1:3). Младшие играли со сверстниками, которые выставили против нас тоже всех сильнейших. Здесь борьба получилась более упорной: вначале "тайгеровцы" уступили - 3:4, а затем взяли реванш - 5:4, забив решающий гол буквально на последних секундах. По части футбола нам, конечно, надо еще серьезно готовиться. В прошлом году клуб ездил на матчевую встречу в Берлин, где, помимо каратэ, сразился и в футбол. Немцы в этой игре, как известно, большие специалисты, но нам к их уровню надо подтягиваться.

Но не только спортом жили в "Мире детства" юные спортсмены.  Как и в первой смене, они продемонстрировали класс и в танцевальных дисциплинах. И вновь не обошлось без... "Бурановских бабушек". В танцевальном конкурсе "Русский перепляс" вначале ребята показали танец в комфляжах. А затем им на подмогу вышли мальчишки, которые в первой смене пародировали "Бурановских бабушек", и этот номер вновь стал "гроздем программы" и получил приз в номинации "Зрительские симпатии".  Кстати, тренеры с ребятами благодарят Арсения Юрьевича Морозова из ансамбля "Дальний Восток", который помог в подготовке этого номера.

Словом, все прошло великолепно. Правда, Максим Дыбский считает, что следующим летом в "Мир детства" лучше отправиться в первую и четвертую смены. Почему? Ответ прост. Четвертая смена заканчивается в самом конце августа. Так пусть в это время, как раз перед началом нового сезона, "тайгеровцы" активно будут заниматься спортом, а не расслабляться у того же компьютера.












 




СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...