Новости и события

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Аллея памяти от «Тайгера»

 На территории летнего оздоровительного лагеря «Мир детства», что на Втором Воронеже, пред...

В качестве спортинвентаря – книги и кастрюли

Спорт на самоизоляции… Звучит как-то необычно. Но таковы, увы, реалии наших дней. Это шахм...

Ветераны Великой Отечественной дошли до Берлина

Международная комплексная экспедиция  под названием «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы...

Александр Танюшкин приезжал с… ревизией

Уважаемый Александр Танюшкин, президент-основатель Федерации Кёкусинкай каратэ России в оч...

Алексей Горохов: «С хабаровскими бойцами мы разго…

   В гостях у клуба «Тайгер» в очередной раз побывал заслуженный мастер спорта, неоднократн...

Все новости | Карта сайта

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивного клуба «Тайгер», решили устроить акцию под названием «Герои среди нас» и сделали подарки врачам больницы № 10 из краевого центра, которые ежедневно и ежечасно борются за жизни людей. 

- Наш клуб решил всему медицинскому персоналу «десятки» вручить наши скромные и в то же время памятные подарки, - рассказывает председатель СК «Тайгер» Станислав Винокуров. - 

Каждому члену коллектива мы приготовили специальную кружку, на которой изображен легендарный, на наш взгляд, человек - Ли Вэнлиань, офтальмолог одной из больниц Уханя.

Еще в декабре 2019 года он заметил семь случаев неизвестного ему заболевания, возбудителем которого был вирус, похожий на коронавирус SARS. Сам он в итоге погиб, но его мужеством и героизмом можно только восхищаться.

Мир, как считает Станислав Витальевич, должен знать своих героев, и в память о китайском офтальмологе спортсмены поместили его портрет на кружке. А с обратной стороны сделали такую подпись: «Дорогие наши врачи! Спасибо вам за ваш подвиг! Гордимся! С любовью, спортивный клуб «Тайгер».

Кроме того, все женщины-врачи получили по коробке конфет, а мужчины - по плитке шоколада. А зав. Отделением Елене Гак был вручен шикарный букет цветов.

- Этой акцией хотим показать, что в нашей жизни есть место подвигу, - продолжает Винокуров. -  Ведь мы на своих занятиях учим ребят не только приемам каратэ. Прежде всего хотим, чтобы они выросли настоящими людьми, уважали старших и так далее. Ведь герой - это не только тот, кто воевал за нас с вами на фронтах Великой Отечественной. 

Герои есть и среди обычных, на первый взгляд, людей. Надо только присмотреться к ним получше. Считаем, что врачи, спасающие людей от коронавируса и при этом рискующие своей жизнью, - это настоящие герои нашего времени. Они сейчас тоже словно на фронте, на передовой. И за это им хочется сказать огромное спасибо!

ПУБЛИКАЦИИ О КАРАТЕ

Каратэдо – «Путь пустой руки»

Каратэ – японское боевое искусство, визитной карточкой которого являются сокрушительные удары руками и ногами, наносимые в уязвимые точки человеческого тела.Каратэ зародилось на острове Окинава, самом большом из островов архипелага Рюкю, где вплоть до последней трети XIX в. существовало королевство Рюкю, находившееся в двойной вассальной зависимости...

Кёкусин – «сильнейшее каратэ»

«Сильнейшее каратэ на планете» — именно так окрестили школу Кёкусин журналисты после I Абсолютного чемпионата мира, который прошел в 1975 г. по весьма жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые...