Новости и события

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Аллея памяти от «Тайгера»

 На территории летнего оздоровительного лагеря «Мир детства», что на Втором Воронеже, пред...

В качестве спортинвентаря – книги и кастрюли

Спорт на самоизоляции… Звучит как-то необычно. Но таковы, увы, реалии наших дней. Это шахм...

Ветераны Великой Отечественной дошли до Берлина

Международная комплексная экспедиция  под названием «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы...

Александр Танюшкин приезжал с… ревизией

Уважаемый Александр Танюшкин, президент-основатель Федерации Кёкусинкай каратэ России в оч...

Алексей Горохов: «С хабаровскими бойцами мы разго…

   В гостях у клуба «Тайгер» в очередной раз побывал заслуженный мастер спорта, неоднократн...

Все новости | Карта сайта

Шанхай стал ближе к Европе и... «Тайгеру»

     В жизни Международной организации Кёкусинкай каратэ IFK произошло знаковое событие: в её ряды вступили спортсмены из Китая. Лепту в это важное дело внёс председатель СК «Тайгер» Станислав Винокуров, который побывал в Шанхае и провёл с коллегами из Поднебесной семинар и мастер-классы.
      Историю эту надо начинать издалека. Несколько лет назад на международных соревнованиях в Нанкине, команда «Тайгер» случайно познакомилась с китайским коллегой, который здорово помог хабаровчанам. Се Фей (а речь идёт именно о нём) гостеприимно встретил наших бойцов в Шанхае, решил ряд организационных вопросов и благополучно отправил их домой. Так завязалась дружба.
      Выяснилось, что Се Фей входит в организацию КАН. Но со временем у него появилось желание выйти из её рядов. Станислав Винокуров убедил коллегу, что тому будет более комфортно в семье Международной организации, которую возглавляет Ханши Стив Арнейль черный пояс 10 дан.
      Се Фей взял время на размышление, побывал на одной из Дальневосточных Школ Кёкусинкай в Хабаровске, познакомился с Александром Танюшкиным и со временем дал «добро» на вступление в Европейскую организацию.
      Станислав Винокуров согласовал все вопросы с вице-президентом международной организации IFK Дэвидом Пиктхолом, и он делегировал его в Шанхай решать все организационные вопросы.
      «Этот переход, китайцам может дать многое», - считает Станислав Витальевич - Се Фей теперь может сам писать сценарий своего развития организации. Тем более китайцы привыкли общаться в основном с Японией и Корее, а переход в Европу им может дать новый импульс. Во время тренировок в Шанхае мне очень понравилась работоспособность китайцев. Если они работают, то работают. Никто — ни дети, ни взрослые — ни на секунду не отрывался от процесса. Дай им волю, они бы и 24 часа в сутки тренировались. Значит, у них будет хорошая результативность. Надо только дать им толчок и направить в нужное русло. Моя задача была — поставить коллегам из Поднебесной школу. Они занимались немного по-другому. Это касается и ката, и техники.
      Во время визита в Шанхай у Станислава Винокурова была возможность пообщаться с представителями разных организаций каратэ в Китае.
      Мы потренировались, а потом сели за круглый стол. - продолжает руководитель «Тайгера». - И что было приятно: китайские бойцы сказали, что таких насыщенных и интересных тренировок они ранее не видели. При том, что каратэ в Китае культивируется уже 25 лет. Оказалось, что раньше на занятиях им не объясняли — куда и зачем наносится тот или иной удар и прочие секреты. Словом, они остались довольны.
      В планах Станислава Винокурова сделать Хабаровск и Шанхай в плане каратэ городами-побратимами. Уже есть договоренность о проведении между Россией (в лице клуба «Тайгер») и китайской стороной совместные сборы и соревнования. Такое сотрудничество должно пойти на пользу географическим соседям. Возможно, помимо спорта будут налажены и коммерческие связи.
      Станислав Винокуров особую благодарность передает Ханни жене и бойцу Се Фэя, а также Виталию Русинкевичу ученику сенсея, переводчику за их большой вклад в осуществлении этой встречи в Шанхае.

ПУБЛИКАЦИИ О КАРАТЕ

Каратэдо – «Путь пустой руки»

Каратэ – японское боевое искусство, визитной карточкой которого являются сокрушительные удары руками и ногами, наносимые в уязвимые точки человеческого тела.Каратэ зародилось на острове Окинава, самом большом из островов архипелага Рюкю, где вплоть до последней трети XIX в. существовало королевство Рюкю, находившееся в двойной вассальной зависимости...

Кёкусин – «сильнейшее каратэ»

«Сильнейшее каратэ на планете» — именно так окрестили школу Кёкусин журналисты после I Абсолютного чемпионата мира, который прошел в 1975 г. по весьма жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые...