Новости и события

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Аллея памяти от «Тайгера»

 На территории летнего оздоровительного лагеря «Мир детства», что на Втором Воронеже, пред...

В качестве спортинвентаря – книги и кастрюли

Спорт на самоизоляции… Звучит как-то необычно. Но таковы, увы, реалии наших дней. Это шахм...

Ветераны Великой Отечественной дошли до Берлина

Международная комплексная экспедиция  под названием «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы...

Александр Танюшкин приезжал с… ревизией

Уважаемый Александр Танюшкин, президент-основатель Федерации Кёкусинкай каратэ России в оч...

Алексей Горохов: «С хабаровскими бойцами мы разго…

   В гостях у клуба «Тайгер» в очередной раз побывал заслуженный мастер спорта, неоднократн...

Все новости | Карта сайта

    В конце прошлого года три бойца из клуба «Тайгер» - Денис Дыбский, Егор Грищенко и Максим Балкин под руководством тренера Максима Дыбского приняли участие в первенстве Японии в Токио.

    Кстати, состязания проходили на стадионе, построенном к Олимпийским Играм далекого 1964 года.
    Наибольшего успеха добился самый титулованный из них, победитель и призёр мировых и европейских турниров Денис Дыбский. Кстати, он уже в девятый (!) раз принимал участие в первенстве Страны восходящего солнца. Правда, прежние визиты Дениса были менее удачными: до этого в послужном списке бойца была лишь одна «бронза».
    На этот же раз Дыбский впервые стал обладателем золотой награды. На татами он провёл три боя и во всех одержал уверенные победы. Причем в финале Денис отправил соперника в нокаут.
    Между тем, наш боец дрался с ребятами, которые были старше его. Дыбскому 15 лет, а соперникам по 16. Но это не помешало Денису Дыбскому показать высокий класс.
    А вот Егор Грищенко и Максим Балкин остались без наград, уступив уже в первом бою.
    — Им просто опыта не хватило, — считает тренер бойцов Максим Дыбский. — Ведь они впервые приняли участие в таких престижных соревнованиях.  Но опыт — дело наживное.
    Как обычно, помимо соревновательной части, у тайгеровцев была обширная культурная программа. Особенно ребят поразили красные клёны.

 

ПУБЛИКАЦИИ О КАРАТЕ

Каратэдо – «Путь пустой руки»

Каратэ – японское боевое искусство, визитной карточкой которого являются сокрушительные удары руками и ногами, наносимые в уязвимые точки человеческого тела.Каратэ зародилось на острове Окинава, самом большом из островов архипелага Рюкю, где вплоть до последней трети XIX в. существовало королевство Рюкю, находившееся в двойной вассальной зависимости...

Кёкусин – «сильнейшее каратэ»

«Сильнейшее каратэ на планете» — именно так окрестили школу Кёкусин журналисты после I Абсолютного чемпионата мира, который прошел в 1975 г. по весьма жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые...