Новости и события

Традиционный предновогодний хоккей.

В этот раз предновогодний хоккей тайгеровцы провели на катке стадиона имени Ленина. Пандем...

Встреча Нового Года по тайгеровски!

Традиционно в клубе Тайгер Новый год справляют активно. В этот раз Праздник прошел в World...

Для него ничего невозможного нет

   В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него ...

Свой день рождения «Тайгер», как всегда, отметил …

 В минувшее воскресенье в оздоровительном лагере «Мир детства», что на Втором Воронеже, со...

Акция "Я выбираю спорт!"

  Самое первое масштабное мероприятие после пандемии.  13 сентября в выходные на территори...

«Дорогие наши врачи, спасибо вам за подвиг!»

В преддверии Дня медицинского работника  инструкторы и воспитанники хабаровского спортивно...

Все новости | Карта сайта

Давайте делать историю вместе!

Всё ближе и ближе героическая дата - 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё ближе международный комплексный автопробег экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина» по маршруту Владивосток - Москва - Берлин, инициатором которого является хабаровский спортивный клуб «Тайгер».

Дорогие земляки! Вы хотите, чтобы портреты ваших отцов, дедов, прадедов – участников Великой Отечественной тоже отправились в Берлин? Тогда до 10 марта Вам нужно отправить будет отправить фотографии на сайт Проекта "От Дальнего Востока до Берлина". Не забудьте указать фамилию, имя и отчество ветерана, его год рождения и откуда (если у вас есть сведения) он призывался на фронт.

Кроме того, СК «Тайгер» приглашает заинтересованных лиц стать партнерами этого значимого и важного проекта. Давайте делать историю вместе!

Спортивный клуб «Тайгер» объявляет набор детей и юношей в секции

Кекусинкай карате-до

Тренер - Максим Ростиславович Дыбский
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-540-72-36
Дети:
4–6 лет - вт, чт 17:00–18:30, сб 12:00–13:30
7-11 лет - вт, чт 18:30-20:00
12-14 лет - пн, ср, пт 17:00-19:00
Тренер - Александр Дмитриевич Субботин
Место - лицей «Ступени» (ул. Запарина, 114)
Тел. - 8-914-183-80-43
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 18:00–19:30, сб 15:00–16:30





Кекусин-кик

Тренер - Алексей Васильевич Павличенко
Место - зал карате спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-546-85-92
Дети с 6 лет и старше - вт, чт 19:00–20:30, сб 11:00–12:30
Тренер - Станислав Витальевич Винокуров
Место - зал бокса спортивного комплекса ДВГУПС
Тел. - 8-914-773-03-09
Взрослая группа (мужчины, женщины)

  

В конце ноября в клубе «Тайгер» побывал удивительный человек - Сергей Бурлаков. У  него нет рук и ног, но он бегает марафоны, прыгает с парашютом, имеет черный пояс по каратэ, метко стреляет, управляет мотодельтапланом, устанавливает мировые рекорды. 

Бурлаков  более чем 40-кратный чемпион страны, рекордсмен России и мира по легкой атлетике и пулевой стрельбе, неоднократный победитель марафона и забега «5 миль» в Нью-Йорке (если перечислять весь список его наград – не хватит газетной площади).  

Кроме того, он неоднократно признавался «Человеком года», «Человеком планеты», является обладателем титула «Настоящий герой», рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, как «первый человек на планете Земля, который с четырехкратной ампутацией научился и поднял в воздух летательный аппарат». А еще Сергей Владимирович член Общественной палаты РФ. 

 У Сергея Бурлакова очень плотный график, расписанный чуть ли ни на год вперед. Тем не менее он нашел возможность приехать в Хабаровск, где до этого ни разу не был и в неформальной обстановке пообщался   с юными каратистами из клуба «Тайгер». У ребят буквально горели глаза. Еще бы: ведь перед ним живая легенда, человек, который на личном примере показал, что нет в жизни ничего невозможного. 

 … 9  декабря 1990 года за 108 дней до дембеля Сергей попал в страшную аварию. В нескольких километрах от Читы машина, в которой он находился,  рухнула с 15-метрового обрыва. Внедорожник сделал несколько оборотов и встал на колеса, погрузившись глубоко в снег.  

У Сергея был пробит висок, сломаны ребра, повреждены внутренние органы. Весь в крови, в полузабытьи он всю ночь лежал один на 45-градусном морозе, не имея возможности даже пошевелиться из-за многочисленных переломов.  Как сказали потом врачи, каждая из травм могла быть смертельной. Тем не менее Бурлакова вернули, можно сказать, с того света. А благодаря спорту сумел стать тем, кем в итоге стал.

 На встрече в клубе «Тайгер» ребята не стеснялись задавать чемпиону самые разные вопросы. Вот один из них: где вы черпаете силы на все свои достижения?

– А как вы считаете, что такое трудность? Вызов? Возможность? Мотивация? Для меня это – незнание. Пока вы не знаете, как с этим справиться, вам трудно.  Это незнание заставляет расти, искать. Потому благодарите за то, что происходит с вами, и одновременно будьте осторожны в желаниях. 

 Кстати, недавно  Минюст России зарегистрировал всероссийскую федерацию пара-каратэ, президентом которой стал Сергей Бурлаков.

-  Собираюсь  заключить договора со многими всероссийскими федерациями, чтобы на стартах, которые будут проходить в регионах России и  в мире ребята спортсмены-паралимпийцы (или пара-каратисты) могли принимать участие. Как только я все это подпишу — один из главных стартов будет здесь, в Хабаровске, - пообещал он ребятам. -  Прилечу сюда и проведу мастер-класс. А еще мы с вами в следующем году будем делать рекорд России. Какой? Пока не скажу. И еще обязательно привезу одну из своих медалей — пусть она висит в вашем зале.  Чтобы вы смотрели на нее и понимали,  что нет ничего невозможного. Сам я уже давно не собираю медали — я их раздаю.

…В завершении встречи, которая прошла словно на одном дыхании, юные каратисты решили устроить своеобразный экзамен для гостя. Попросили его отжаться от пола, а потом разбить доску. Сергей Бурлаков мастерски справился со всеми заданиями. Кто бы сомневался?

Фото о.Литвак и О.Слепухиной https://yadi.sk/d/UZT5T3BVuNLa7w?w=1

 

 

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ТАЙГЕР"

Спортивный клуб «Тайгер» был создан в 1994 году. Он является членом Международной федерации каратэ (IFK) и Федерации Кекусинкай России. Наставник клуба основоположник российской школы кекусинкай Александр Танюшкин (черный пояс, 7 дан).


Клуб работает под эгидой Краевого спортивного комитета Правительства Хабаровскогокрая. Основателем клуба «Тайгер» является известный тренер-инструктор мастер боевых искусств России обладатель 6_го дана Станислав Винокуров.


Разработанная в «Тайгере» программа воспитания подростков имеет четкие нравственные ориентиры. Клуб уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, учит детей уважать родную историю и культуру.

У нас есть особое направление подготовки ребят: клуб готовит их к жизни, моделируя экстремальные ситуации. В 2000 году мы разработали программу «Спасатель», девиз которой «Помоги себе, помоги ближнему, помоги Отечеству». Несколько лет клуб совместно с Дальневосточным центром ГО и ЧС России организовывал спортивно-военизированные лагеря, сплавы по рекам.

Подробнее...