Новости и события

Алексей Горохов: «С хабаровскими бойцами мы разго…

   В гостях у клуба «Тайгер» в очередной раз побывал заслуженный мастер спорта, неоднократн...

Роман Исаев верит в бойцов «Тайгера»

 В Хабаровске в очередной раз побывал лучший наставник десятилетия по кёкусинкай каратэ, з...

Пейнтбол, хоккей, горки и масса... впечатлений

  Новый год — это волшебный праздник и встретить его надо так, чтобы впечатлений хватило на...

Они пишут историю "Кёкусин-Кик".

        В середине ноября я узнаю, что федерация Драка 22 декабря планирует проводить гала-...

Битва за Москву и судейский семинар с… юмором

Чемпионат и первенство Дальневосточного округа по кёкусинкай каратэ второй раз в истории п...

НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ «ТАЙГЕРА» ГНУЛИ… ВИЛКИ И БОРОЛИСЬ …

Кто сказал, что день рождения - это грустный праздник?! Уж где-где, а в хабаровском спорти...

Все новости | Карта сайта

Карате для взрослых и карате детское – это по сути, два разных боевых искусства. Дети просто в силу возраста не могут овладеть определенными боевыми техниками. Кроме того, карате для взрослых – это еще и сложная философская система, понять которую ребенок не всегда может, тем более адекватно. Даже сама терминология боевого искусства довольна, сложна для детского восприятия.

Из всего вышесказанного становится понятно, что, вероятно, и методы преподавания карате для взрослых и детей отличаются друг от друга. А, значит, и условия, в которых они тренируются, тоже не одинаковы.

Карате для взрослых преподают как в официальных школах, клубах и секциях, так и в неофициальных. Сложилась определенная культурная традиция, особенно заметная в России и странах СНГ. Зачастую научиться самому эффективному из стилей карате нельзя в додзе, который курирует федерация, только в полулегальных залах, где преподают те, у кого нет аттестации, но есть опыт боев. Для детей такая система обучения категорически противопоказана.

Техника боя, которую преподают детям, должна отличаться от той, что предполагает карате для взрослых. В ней обязательно должны быть элементы общей физической подготовки и упражнения на развитие гибкости и подвижности суставов. А вот болевых, удушающих приемов в детском карате быть не должно. Это достаточно эффективные техники, которые в карате для взрослых применяются довольно редко, только в экстренных случаях. Объяснить ребенку, когда уместно, а когда не уместно использовать эту технику, сложно. Скорее всего, изучив такой прием и осознав его эффективность, ребенок будут стараться все больше его использовать, добиваясь максимальной действенности проводимых атак.

Разными должны быть и учителя, которые преподают карате для взрослых и детей. Если первым преподавать может человек, по большому счету, любого типа характера, то в детском карате это должен быть в первую очередь хороший педагог, ведь именно от того, как начнутся первые занятия ребенка, зависит его отношение к боевому искусству карате.

ПУБЛИКАЦИИ О КАРАТЕ

Каратэдо – «Путь пустой руки»

Каратэ – японское боевое искусство, визитной карточкой которого являются сокрушительные удары руками и ногами, наносимые в уязвимые точки человеческого тела.Каратэ зародилось на острове Окинава, самом большом из островов архипелага Рюкю, где вплоть до последней трети XIX в. существовало королевство Рюкю, находившееся в двойной вассальной зависимости...

Кёкусин – «сильнейшее каратэ»

«Сильнейшее каратэ на планете» — именно так окрестили школу Кёкусин журналисты после I Абсолютного чемпионата мира, который прошел в 1975 г. по весьма жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые...