Новости и события

Пейнтбол, хоккей, горки и масса... впечатлений

  Новый год — это волшебный праздник и встретить его надо так, чтобы впечатлений хватило на...

Они пишут историю "Кёкусин-Кик".

        В середине ноября я узнаю, что федерация Драка 22 декабря планирует проводить гала-...

Битва за Москву и судейский семинар с… юмором

Чемпионат и первенство Дальневосточного округа по кёкусинкай каратэ второй раз в истории п...

НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ «ТАЙГЕРА» ГНУЛИ… ВИЛКИ И БОРОЛИСЬ …

Кто сказал, что день рождения - это грустный праздник?! Уж где-где, а в хабаровском спорти...

Лето-2019: никуда не спешили, а планово готовились…

  Спортсмены клуба «Тайгер» летом времени даром не теряли. В июне они, как обычно, побывали...

Очередной визит в Шанхай.

В мае неожиданно мне пришло приглашение от руководителя шанхайской организации IFK Се Фэя...

Все новости | Карта сайта

Как СК «Тайгер» отмечал день рождения.

Вот и стали мы на год взрослей: спортивный клуб «Тайгер» отметил свое 18-летие. Теперь мы совершеннолетние! Для человека — это прекрасный возраст. Для спортивного объединения — тем более. За эти годы благодаря тренерам и усидчивости самих ребят из стен СК «Тайгера» вышло немало известных каратистов и просто хороших людей, для которых спорт стал основой жизни.


Очередной день рождения «Тайгер» отметил в лагере «Мир детства». Именно здесь, к слову, многие мальчишки и девчонки клуба отдыхали и тренировались минувшим летом. Естественно, на праздник было приглашено немало гостей: среди них были, конечно, родители юных спортсменов, а также почетные гости и просто друзья клуба.

Все началось с праздничной программы. Дети продемонстрировали базовую технику каратэ и показали, чему они научились за этот год. Первое выступление было в кимоно, затем ребята вышли в камуфляжных костюмах, а заканчивали уже в роли… «Бурановских бабушек». Пародию на столь популярных сейчас старушек, потрясших своим выступлением мир, тайгеровцы впервые продемонстрировали здесь же, в лагере «Мир детства», еще во время летних каникул, за что, кстати, получили призы. Так что на дне рождения клуба это были, так сказать, показательные выступления, которые вновь прошли под бурные аплодисменты собравшихся.

С интересом все посмотрели видеоотчет, где запечатлена вся жизнь «Тайгера» за год.
Кульминацией праздника стало выявление «Лучших Тигров» сезона-2011/12. Начиная с 2005 года, компетентным жюри определяется десятка лучших спортсменов клуба. Как выясняются самые-самые? Все очень просто. В течение года каждому члену клуба начисляются баллы за различные соревнования и аттестационные экзамены. У кого этих баллов больше, тот и победил.

На этот раз — впервые в истории клуба — победу праздновал не «Тигр», а… «Тигрица». В том смысле, что лучший результат у Татьяны Макоткиной. Что, впрочем, вполне справедливо. Ведь Таня в минувшем сезоне стала бронзовой призеркой первенства мира по кекусинкан каратэ-до в Москве.
В тройку призеров также вошли Владислав Дыбский и Григорий Пинчук. Кроме них в «великолепной десятке» оказались: Марат Амерсанеев, Денис Дыбский, Михаил Козлов, Евгений Овчеренко, Ян Евчук, Владислав Черненко, Юлия Хон.

Когда Тане Макоткиной вручался Кубок, в честь лауреатов был дан фейерверк, устроенный группой поддержки. Кстати, на Кубке есть имена всех отличившихся спортсменов клуба за все эти годы.

Впрочем, не забыты были и ребята, оказавшиеся во второй десятке. Они также вышли на сцену и получили порцию аплодисментов. Что ж, этих спортсменов тоже надо знать в лицо. Ведь это, так сказать, ближайший резерв, который уже сейчас наступает на пятки лидерам.
Ну а после торжественной части начались праздничные гуляния спортивной направленности. На одной из площадок самых маленьких тайгеровцев веселил клоун. А для более старших ребят физрук лагеря «Мир детства» Николай Иванович Ленгард устроил эстафеты. Кстати, в этих состязаниях принимали участие и выпускники клуба, приехавшие на день рождения «Тайгера».

В завершении мероприятия все желающие могли сразиться в лазертаг.

Ну и какой же день рождения без подарков?! Спонсоры клуба и родители пришли на праздник не с пустыми руками, приготовив юным спортсменам немало приятных сюрпризов. В свою очередь, руководство СК «Тайгер» благодарит всех тех, кто активно помогал в течение всего сезона. Среди них — Ренат и Екатерина Амерсанеевы, Алексей Пинчук, Виктор Николаевич Суняйкин, Николай Иванович Ленгард, Владимир Васильевич Мулин, Алексей Александрович Клепиковский, Константин Николаевич Петрищев, Николай Анатольевич Савин, Алексей  Юрьевич Полынцев, Сергей Васильевич Чернухин, Михаил Ваисильевич Паленый, Алексей Александрович Рудюк, Александр Валерьевич Радионов, Антон Анатольевич Примачев, Артем Александрович Баснин, Александр Каллиевич Пудовкин, Татьяна Степановна Колесникова, Юрий Иванович Бригидин.

Спасибо всем! И надеемся на дальнейшее сотрудничество. Ну а спортсмена клуба желаем только побед!


 







ПУБЛИКАЦИИ О КАРАТЕ

Каратэдо – «Путь пустой руки»

Каратэ – японское боевое искусство, визитной карточкой которого являются сокрушительные удары руками и ногами, наносимые в уязвимые точки человеческого тела.Каратэ зародилось на острове Окинава, самом большом из островов архипелага Рюкю, где вплоть до последней трети XIX в. существовало королевство Рюкю, находившееся в двойной вассальной зависимости...

Кёкусин – «сильнейшее каратэ»

«Сильнейшее каратэ на планете» — именно так окрестили школу Кёкусин журналисты после I Абсолютного чемпионата мира, который прошел в 1975 г. по весьма жестким правилам, разрешающим нанесение ударов руками и ногами в полную силу (за исключением ударов руками по голове и ударов в особо уязвимые...